新东方网>深圳新东方学校>初中学习辅导>初一辅导>正文

【优能一对一】深圳实验学校2013-2014学年第一学期

2013-11-26 10:05

来源:新东方深圳学校

编辑:新东方小编


优能一对一】深圳实验学校2013-2014学年第一学期

期中考试初二年级  英语考试

深圳新东方优能中学个性化   初中组


                          第一卷  客观题

.听力(略)

二.单选题(共15小题,每题1分)

26.—Would you like_________ tea?

   __Yes. Thank you.

A.any   B.some   C.few   D.many

【答案】B

【解析】考察someany的用法。两个词都既可以修饰不可数名词又可以修饰可数名词。一般疑问句表询问对方需求的句子,并且希望得到肯定的回答用some,并表示礼貌和委婉的询问。


27.There was not _______ in the room, so the thief stole all the money there easily.

A.no one   B.nobody  C.anybody    D.something

【答案】C

【解析】考察there be句型的否定用法。根据句意判断:房间里没有人小偷才会很容易偷走了所有的钱。


28.There is _________ with your watch.It gets slower every day.

A.wrong something   B.something wrong 

C.wrong nothing     D.nothing wrong

【答案】B

【解析】考察形容词修饰不定代词的用法。正确修饰顺序是:不定代词+形容词。根据后半句提供的信息,可知:手表有问题了,才会走得越来越慢。


29.When I was young, I _______ keep a ______.I wrote many poems in it.

A.was used to; notebook     B.was used to; invention

C.used to; dollar           D.used to; notebook

【答案】D

【解析】考察used tobe used to的短语意思和用法。used to表示过去常常做某事,现在不做了;be used to表示习惯于做某事,后面必须跟名词或动名词。


30.Leonardo da Vince was ______ his paiting and inventions.And he was also _____ a musician and an engineer.

A.famous for;famous as   B. famous as; famous to

C.famous for; famous to  D. famous as; famous for

【答案】A

【解析】考察famous加foras构成的短语意思和用法。 famous for后面跟名词或动名词;famous as后跟身份或职业。


31.________my friends think I should take a good holiday. But _______ about four.

A.The number of,the number of days is

B.A number of; the number of days are

C.A number of; the number of days is

D. The number of,the number of days are

【答案】C

【解析】考察number的短语意思和用法。 A number of表示大量的,很多的,后跟复数; the number of days中心词是number,后跟单数。



32.There are more than four_________ students in our school,but only _____ of them ran out.

A. hundreds; one third   B. hundred;one thirds

C. hundred; one third      D. hundreds;one thirds

【答案】C

【解析】考察hundred和分数用法。hundred表确定数量时,不加s,表示大约数时,加s.分数表达:当分子是1,分母不加s,分子大于1,分母才加s.


33.”15-9=6”can be read as_________.

A.Fifteen subtract nine is six    B. Fifteen minus nine is six

C.Fifteen minus nine equal six    D. Fifteen subtract nine equals six

【答案】B

【解析】考察算术中减法的表达。subtract A from B表示从B中减去AA minus B 才表示AB。算术题的“等于”可用be动词或equal,但必须是单数。


34.--Anne was ______ that you were coming. Will you leave a massage or wait here?

   -- I think I can wait ,thank you.

A.aware   B.unaware   C.realize   D.know

【答案】B

【解析】考察unware的短语意思和用法。从后半句判断,某人并不知道有人找他,才需要别人等待。


35.—The engineers__________ a lot of questions about this problem for us to think about.

--They are difficult, so we don’t know the answers________ these questions.

A.raised;at  B.answered;at  C.raised; to   D.answered;to

【答案】C

【解析】考察raise和to的用法。raise是“提出问题”的意思,我们不知道这些难题的答案。问题的答案用tothe answers to these questions;门的钥匙也要用头tothe keys to the door


 链接:优能个性化辅导: http://sz.xdf.cn/zhuanti/gxh.html


深圳新东方微信订阅号

深圳新东方学校官方微信(微信号:xdf_sz

咨询课程,找名师,找校区,网报优惠,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。