新东方网>深圳新东方学校>名师辅导>中学>正文

中考语法,冠词the六种不同的用法

2016-05-16 17:33

来源:

编辑:新东方小编

  英语中有一些看起来极为相似的词组,不同之处仅仅在于是否含有定冠词the。小心了,有时它们表示的意义并不同。

  1. At sight意为“一看见就”,一般放在句末;at the sight of意为“在看到……时”,可放在名首或句末。如:He plays music at sight.他即时看谱演奏。At the sight of the police officers the thief ran off.小偷一看见警察就跑了。

  2. 词组in the front of和in front of都有“在……前面”的意思,但含义不同。in the front of表示“在……(范围内的)前面”;而in front of表示“在……(范围外的)前面”。如:He likes to sit in the front of the classroom.他喜欢坐在教室的前排。There is a pond in front of the house.房屋前面有个池塘。

  3. At table意为“吃饭;进餐”at the table意为“在桌边”。如:He seldom talks at table.他吃饭时很少说话。We sat at the table, talking.我们坐在桌边交谈。

  4. Go to sea意为“出海,当水手(=become a sailor)”;go to the sea意为“去海边”。如:When he was a boy,his greatest wish was to go to sea.他小时候最大的愿望就是去当水手。He went to the sea for a holiday.他去海边度假了。

  5. Go to school意为“开始求学;到校上课”;go to the school意为“去学校(但不一定是上学)。”如:He usually goes to school by bike.他通常骑自行车到校上课。His mother often goes to the school to see him.他的妈妈经常去学校看他。

  6. In charge of(=take charge of),意为“主管;看管;在……看管之下”,主语是人;in the charge of意为“负责管理;负责照料”,主语是事物(物)。如:Miss Wang was in charge of our class.王老师负责管理我们班级。Our class was in the charge of Miss Wang.我们班级由王老师负责管理。

课程推荐:

热报班型 开班时间 人数 学费 在线咨询
中考尖子英语暑假班 暑假班 18 1980起 立即咨询
中考尖子数学暑假班 暑假班 18 1980起 立即咨询
中考尖子语文暑假班 暑假班 18 1980起 立即咨询
中考提高英语暑假班 暑假班 18 1980起 立即咨询
中考提高数学暑假班 暑假班 18 1980起 立即咨询
初中专项班 暑假班 18 1980起 立即咨询
阅读推荐:

高考前,家长要注意这两个关键点

高考文综最全答题技巧

高考前家长可以这样帮助孩子舒缓压力

高考来临,新东方总结四大策略助你高效记忆

深小新分享,高考捡分的十大方法

高考英语听力,常见的十大场景词汇




深圳新东方微信订阅号

深圳新东方学校官方微信(微信号:xdf_sz

咨询课程,找名师,找校区,网报优惠,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。