新东方网>深圳新东方学校>名师辅导>中学>正文

2014湖南高考零分作文

2014-06-25 10:38

来源:考试在线

编辑:新东方小编


 新东方高考暑假班    

 新东方雅思暑假班  

 新东方托福暑假班



《一份来自远山深处的力量》


有一个很穷的地方,很多人干了两年都走了,但是有一个人却干了几年,带大家把村子变成了最美乡村。请以此写一篇议论文或者记叙文,题目不限。


《一份来自远山深处的力量》

表姑曾经告诉过我:“要嘛努力干,要嘛快点死!”我带着表姑的话一直奋力前进,曾经多少次遇到苦难险阻,多少次想过放弃,是表姑的这句话时刻激励着我。

我敬佩表姑,她从一个山村灰姑娘摇身一变成了金凤凰,她干了十几年,终于将一个贫困小山村转变成了最美乡村,最终将村转区,后变市。前不久还上了新闻联播,成了社会热点。

能干是一种能力,肯干是一种努力,大干是一种勇气,真干是一种生活。表姑靠着能干、肯干,大干和真干,干出来样子,干出了成就。

然而人红是非多,表姑被质疑了,表姑带领的乡村被质疑了。我也怀疑了,我问表姑:“他们说的都是真的吗?”

“创业容易守业难,且行且珍惜!”

都说解释是掩饰,而表姑短短的几个字让我知道了,她是真实的。

是质疑声仍然没有断,连央视都质疑了。那天央视新闻报道了这个最美乡村,报道了表姑,抓走了表姑的姐妹,那一天举国哀悼。

干了这么些年,最终还是没有干过央视。

但是表姑说,她干的真实,她和她的小姐妹干的问心无愧!

很多人干了两年就走了,但是有一个人却干了几年,甚至几十年!这个人就是表姑,一个说干就干想干就干的女人,一个撑起东莞的女人,一个来自远山深处的力量!



报班推荐:

 新东方高考暑假班


 新东方雅思暑假班


 新东方托福暑假班 



深圳新东方微信订阅号

深圳新东方学校官方微信(微信号:xdf_sz

咨询课程,找名师,找校区,网报优惠,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。