新东方网>深圳新东方学校>初中学习辅导>初一辅导>正文

实验班的学生如何适应初中环境

2013-08-01 11:24

来源:互联网

编辑:新东方小编



有一部份同学进入实验班以后,感觉压力很大。这对不同的同学,会出现两种不同的情况:有的同学在压力大的情况下,变压力为动力,努力学习,与其他的同 学你追我赶,互相促进,这是好的情况。

但也有的同学,在大压力的情况下,不堪重负,成绩直线下滑,到最后成绩还不如普通班的学生。于是,就抱怨说,实验班 压力大,还不如分到普通班,会受老师重视一些,成绩也会好一些。这种想法是不对的。

这完全是一种躲避压力的心态。一个人要想取得别人所不能取得的好成绩, 肯定是要经历困难与挫折,面临各种各样的压力。所以,在高压下,保持积极的心态,迎接挑战就显的很重要。

其实,你能被实验班录取,就已经说明你的头脑很聪 明,智力上完全可以把知识掌握。

成绩不好,只可能是欠缺两点:一是,方法不对头,没有摸对门路;二是,在困难面前还不够努力,不够坚持。事实上,适合自己 的学习方法不是凭空捏造的,它是在你不断的努力学习中寻找出来的。

我要报班 》》》新东方初中辅导课程


深圳新东方微信订阅号

深圳新东方学校官方微信(微信号:xdf_sz

咨询课程,找名师,找校区,网报优惠,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。