新东方网>深圳新东方学校>雅思考试>正文

你知道普通雅思和UKVI雅思的区别吗?

2018-03-13 09:32

来源:

编辑:新东方小编

近日来,教育部雅思报名网站发布了第二季度雅思机考和UKVI机考报名的时间。众所周知,从4月起,IELTS报名费用就正式从1960元调整至2020元了!


这则新闻我们在之前的推送中(雅思调价)也已报道过。今天则是需要解决另一个目前很多烤鸭们疑惑的问题,那就是——


所谓的UKVI雅思到底是什么意思?跟普通雅思又有什么不同?


废话不多说,就让我们现在看一下这一次推送的目录,然后详细介绍吧~

雅思考试类型

二、雅思考试类普通雅思和UKVI区别

三、2018年第二季度IELTS报名时间

目录目录

 一、雅思考试类型


雅思考试分成三大类普通雅思考试,用于英国签证及移民的雅思考试(UKVI)、和雅思生活及技能考试。

 

普通雅思考试:听说读写四项英语交流能力的测试。为那些打算在以英语作为交流语言的国家或地区学习、工作或移民的人们设置的英语语言水平考试,在世界各国广受欢迎。受到超过9,000家院校、移民局、政府部门、职业机构及雇主的认可。

 

普通雅思考试分为两种,学术类和培训类。这两种类型的考试均由听力、阅读、写作和口语四部分组成。其中,学术类和培训类的听力和口语使用相同的试题,阅读和写作使用不同试题。

前三部分考试(听力、阅读和写作)必须在同一天内完成。口语考试通常会安排在笔试前一周至笔试后一周的任意一天。根据考务安排的需要,在特殊情况下,口试日期有可能超出此区间,英国文化教育协会保留调整口试安排的权利。

 

英国签证及移民的雅思考试(UKVI):用于英国签证及移民的雅思考试是为满足英国签证与移民局(UKVI)所规定的特殊考务要求而开设的考试。该考试的考试内容, 形式, 难度等级, 考官及评分标准等均与现有雅思考试相同。仅考试成绩单会有些许不同,其上会注明考生参加的是用于英国签证及移民的雅思考试。

 

UKVI考试也被细分为学术类和培训类两种类型,其考试内容, 形式, 难度等级, 考官及评分标准等均与普通雅思考试相同。仅考试成绩单会有些许不同,其上会注明考生参加的是用于英国签证及移民的雅思考试。

 

简单来说呢,如果同学们是出国读本科或者研究生的话,考普通雅思其实就足够啦。但是如果有小伙伴要读非学位课程,比如中学、大专、预科、需要读语言课程或者某一些有要求的大学本科专业的话,是需要考UKVI的。

 

雅思生活及技能考试:测试考生的英语口语与听力水平,分为CEFR(欧洲语言共同参考框架)A1及B1级别两类。该考试旨在满足英国签证与移民局(UKVI)对英国特定签证申请的要求。CEFR标准国际通用,主要用于衡量语言学习者使用某种语言的熟练程度。此类型考试小东在此就先不继续进行赘述啦~


 二、雅思考试类普通雅思和UKVI区别


其实签证类雅思考试(IELTS for UKVI)与普通雅思考试(IELTS)从考试内容、形式、难度等级、考官及评分标准均完全相同。但相比普通雅思考试来说,选择UKVI的人次较少一些。主要还是在于以下几个方面:


1、安全监控级别不同:

英国签证与移民局将加入到考试安全级别的监管之中。为满足英国签证与移民局对安全监控的要求,承办IELTS for UKVI(英国签证和移民局) 的考点,其安全监控技术和级别将更高。

 

2、考点不同:

目前普通雅思考点在中国大陆内很多,而 UKVI考点则比较少。但各地陆续会有新增考点,具体考点信息各位同学们请关注雅思考试中文官方网站的动态。


3、费用不同:

报名4月1日之后普通雅思的为2020元(原1960),UKVI考试费用为2070元。 普通雅思和UKVI复习费用为1400(原价1000)。


当然啦,除了刚才写到的考试需求外,机考更适合那些平时用电脑比较多,对键盘位置比较熟悉的同学。虽然在写作、阅读上的体验非常不错,但也难免会有些不适应的方面。如果同学们能够克服的话,其实也是个不错的选择。


三、2018年第二季度IELTS报名时间


最后,我们再次放出全年雅思机考及雅思UKVI的报名时间,以供有需求的同学参考。


也一如既往祝愿各位小烤鸭们能早日考出理想成绩啦~


(雅思机考报名时间)


(雅思UKVI报名时间)




相关阅读

考鸭福利|名师分享深圳、广州、香港雅思考试详细讯息!

雅思考试:想要加深考官对你的印象么?


(本文内容整理自雅思官网)





深圳新东方微信订阅号

深圳新东方学校官方微信(微信号:xdf_sz

咨询课程,找名师,找校区,网报优惠,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。