新东方网>深圳新东方学校>英语学习>正文

用美剧学习英语的正确打开方式是这样的

2017-09-06 11:31

来源:

编辑:新东方小编

  通过看美剧来提高英语口语和听力能力的同学不在少数,然而却很少同学能真正懂得去消化美剧。如果你在看美剧的时候,不能真正掌握看美剧的方法的话,那么你看再多的美剧也只是在浪费时间而已。

  一般人看美剧

  一、消遣下休闲时间,满足下视觉感官需求,了解下英美文化

  二、围观看点热闹,自主学点英文,培养点文艺气息

  IN FACT,不管你是哪种,都会:

  A. 因为字幕组神奇碉堡的翻译而惊叹

  B. 收获一些简单地道的英语句子表达

  C. 疑惑,一些打了额外注释的句子

  BUT, 如果你存在这些情况:

  A. 只看身边人推荐的美剧

  B. 看过一集便转战下一集

  C. 盯着字幕看完每一集

  D. 只对熟悉的英文词汇敏感

  无数事实证明,用美剧学习英语是非常好的材料,然而如何才能把看美剧,真正应用于内化自己英语学习上;下文深圳新东方英语学习小编给大家介绍下:

  英美剧将80%-90%的英美现实生活场景搬到了我们面前,美剧让我们浸泡在每个动人的故事情节中,老外用他们的逻辑来编排、导演、演绎每个细节;更为重要的是剧中人物的对话、对白、情感表露、交流方式都100%地复制了国外原汁原味的生活细节。

  想象下,《老友记》中的Chandler就是生活当中喜爱嘲讽别人的那个超级损友;《破产姐妹》中的Max就是你身边经常范二,嘴巴特别毒,心底却很好的女孩子;《绝命毒师》中的Jesse Pinkman绝壁是地道的北京小混混;《纸牌屋》中的Kevin是那个对人友善却很有城府的计谋高手。

  4个禁区

  想通过美剧提高自己的英语水平,尤其是英语口语,需要跳出禁锢的区域Comfort Zore:

  Comfort Zone 1: 外貌协会

  是看帅哥美女扎堆的美剧,不顾情节

  Comfort Zone 2:连续情节

  看完一集就迫不及待地点击下一集

  Comfort Zone 3: 紧盯字幕

  全程完全无法把双眼从字幕上挪开

  Comfort Zone 4: 忠实观众

  只看不动嘴巴,不会拾获任何第二语言

  这些都是我们看美剧的漩涡,我们时常把美剧看作是学英语的快捷通道,看美剧学英语也需要找对方法。看美剧;需要一本笔记本、一支笔、一张嘴。

  什么类型的美剧适合看?

  接地气的,down-to-earth,生活场景为主,越细节越好,家庭琐事、工作范畴......

  我们经常感到困难的是用英语表述细节和流程。所以,不要虚构的科幻电视剧,要的是最细节最日常的生活内容。

  建议,《绝望的主妇》、《摩登家庭》、《老友记》、《绝命毒师》、《别对我说谎》。

  看剧时,需要这样做:

  建议,花10块钱买个笔记本,看到你觉得有用的英语表达,按下暂停键,中英文抄在笔记本上,跟原文的语调读上几遍到顺口为止。对于有些翻译有疑惑的句子,记下来,找老师来帮你翻译。

  看剧时,眼睛要盯着的位置:

  美女帅哥的诱惑固然多,但也抵不过字幕的吸引力,看着看着眼睛就跑到下面去了。这是正常的。如果你的词汇量确实难以驾驭和理解大意,并且听力确实跟不上,我建议适当地看着字幕。

  但是看第二遍的时候,没错,要看第二遍。找个纸条盖住中英文字幕,相信自己的耳朵,强迫自己去听。看过一季之后,听懂的会越来越多,自信绝对会增长,在看下一季的时候甚至可以直接上纸条了。

  一部美剧,看几遍?

  学英语看美剧,不在数量,精贵不精多;个人觉得,每集美剧需要反复看3遍。

  第一遍,理顺情节,了解故事发展;

  第二遍,忍住连续冲动,记录下可用于生活中的实用表达,并标出其中文意思,积攒俗语,维基百科。你值得拥有!

  第三遍,狠抓文化知识,陌生台词标注注释,引用名人名典故一起来深入研究,真正“涨姿势”。

添加QQ:2049577296

可获

名师在线讲座/解答

升学压力缓解及学习规划

海量新东方独家学习资料包


深圳新东方微信订阅号

深圳新东方学校官方微信(微信号:xdf_sz

咨询课程,找名师,找校区,网报优惠,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。