新东方网>深圳新东方学校>雅思考试>雅思口语>雅思口语技巧>正文

提高雅思口语part1成绩的四个细节

2017-06-14 14:43

来源:

编辑:新东方小编

  很多同学都认为雅思口语part1是很简单的一个考试内容,因此在备考时,把主要的精力放在part2、part3部分。其实不然,有这种想法的同学一定要扭转过来,由于PART1是给考官的第一印象,因此在第一部分大家也要非常重视,而且也要适当地准备。争取给考官一个更好的印象,给后面打高分做铺垫。

  在回答第一部分时,切忌回答过短。

  对我国大多数烤鸭来说,无话可说是最大的障碍之一,因此导致回答的问题都非常简单。比如:Are you workingor studying? I am working now. How do you spend your weekends? I spend my weekends reading and watching TV. Do you read a lot in your spare time? Yes, I read a lot in my spare time.

  纵观历年雅思口语PART1的回答,很多同学都类似上述的那么简单;然而这样的回答却无法体现出考生的口语水平。真正的雅思口语高分诀窍,是有意识地积累答题技巧,懂得如何拓长自己的答案,并且灵活运用各种句型。

  切题回答的本身就是对于细节的正确分析。

  口语考试的特点是,学生在考官提出问题之后马上做出回答,过长的思考时间也会导致失分。在考场上,考生回答偏题的现象时有发生。撇开考生由于语言水准问题理解错误的因素,还有很多的偏题是由于忽视考题中的细节问题所造成的。这要求考生们,在日常的练习过程中练习细心审题,尤其是细节部分。

  那么如何把握好口语的细节呢?下面深圳新东方雅思小编给出以下四个注意的语法:

  不可忽视细节之一、修饰语:

  修饰语是考生经常错过的语法,通常一个小小的形容词就已经点明了考题的回答方向。这样的形容词又很容易在考试听题时被错过,特别是那些名词之前出现的形容词,经常被学生当作不会影响对考题理解的词而自动过滤掉。其实这些词的把握,对答题的质量和角度产生决定性的影响。

  比如在听到Is it convenient for you to buy fresh vegetables and fruits? 这道题时,学生经常会无视fresh这个词,而只是泛泛的谈论购买蔬菜水果的问题。但是事实上fresh这个词放在这里给我们提供了很多回答的角度,实质上我们就可以抓住这个词,将fresh vegetables and fruits和preserved vegetables and fruits做一个对比。这样,我们的回答会更加紧扣考题并又非常具有特色。

  不可忽视细节之二、时态:

  时态细节是最基本的,如果时态弄错将会导致整个题目都出错,很多学生本身对动词的时态变化不够熟悉,所以这也是练习的一个重点。在考前一定要熟悉基本动词的过去式和过去分词,考过去时的考题占的比重还是非常之大的。

  此外,虚拟语态的考题也有一定的比重,也是大多数学生会出现错误的地方,如If you can redesign your home, what would you do? Would you like to change your job in the future? 在回答这些题目时我们也要用到虚拟语态,也是我们需要练习的重点。

  不可忽视细节之三、最高级:

  考题中有很多问题是带有最高级的,如:What’s the best time of a day? 对于这类考题,在最后点出题目的回答重点,即“最为……..的是……”。切忌说了一大堆,最后却忘了去对某一点进行特殊强调。在回答的过程中也可适当的用一些表述特殊强调的词,比如my favorite is…等。

  不可忽视细节之四、地域性:

  有些考题有明确的地域性规定,如:How’s the traffic around your home? What can you see from your window? Are there any fitness facilities near your home? 这些题目中,以粗斜体标注的都是些表明地点限制的短语。在考场中,经常有学生忽略这些限制,比如在回答第一题时,只是泛泛而谈上海的交通状况,却只字未提家周围的交通状况。

  最后还要注意的一点是,回答问题一定要切合国外人的思维,才能便于考官的理解,也才能得到更高的分数。最好的练习方法就是,多看原版的电影和书籍,尤其是贴近生活的情景电视、电影。

  雅思英语培训,新东方深圳学校,雅思课程设置有:雅思一对一、雅思6人小班、雅思25人班班型的课程;专业出国留学英语培训,只做专业的事;如有疑问欢迎拨打:4008-833-844 ,>>> 深圳新东方雅思培训课程

编辑推荐:

雅思词汇下载

雅思考试时间安排 

零基础考雅思,有木有信心  

雅思复习备考攻略 

雅思备考之口语考试流程须知 

深圳新东方微信订阅号

深圳新东方学校官方微信(微信号:xdf_sz

咨询课程,找名师,找校区,网报优惠,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。