新东方网>深圳新东方学校>英语学习>新概念英语>正文

新概念英语连系动词的使用方法

2016-12-13 10:08

来源:

编辑:新东方小编

  在英语中,系动词的功能主要是把表语(名词、形容词、某些副词、非谓词、介词短语、从句)和它的主语联系在一起,说明主语的性质、特征、品性或状态。它不能在句中独立作谓语,必须和后面的表语一起构成句子的谓语。它虽是虚词,但是其用法是复杂的,而且不可忽视。

  下面深圳新东方网分享连系动词特有的用法,希望能帮助到更多的学生:

  1.表像系动词用来表示看起来像这一概念,主要有seem, appear, look.

  如:

  He looks tired.

  他看起来很累。

  He seems (to be) very happy.

  他看起来很高兴。

  2.感官系动词感官系动词主要有feel, smell, sound, tast.

  如:

  This kind of cloth feels very soft.

  这种布手感很软。

  This flower smells very sweet.

  这朵花闻起来很香。

  3.状态系动词用来表示主语状态,只有be一词.

  如:

  He is an engineer.

  他是一名工程师。(is与补足语一起说明主语的身份。)

  持续系动词用来表示主语继续或保持一种状况或态度,主要有keep, remain, stay, lie, stand.

  如:

  He always silent at meeting.

  他开会时总保持沉默。

  This matter remains a mystery.

  此事仍是一个谜。

  4.终止系动词表示主语已终止动作,主要有prove, turn out表达证实.

  如:

  The rumor proved false.

  这谣言证实有假。

  His plan turned out a success.

  他的计划终于成功了。

  (turn out表终止性结果)

  5.变化系动词这些系动词表示主语变成什么样变化系动词主要有become, grow, turn, fall, get, go, come, run.

  如:

  He became mad after that.

  自那之后,他疯了。

  The bread went bad within a short time.

  那面包没多长时间就发霉了。

      新概念英语备考资讯,尽在深圳新东方英语网: http://sz.xdf.cn/xgnyy/  。

新东方深圳学校新概念英语培训报班优惠

编辑推荐:

如何学习新概念英语听力  

新概念英语第四册难吗   

新东方深圳学校整理:新概念英语学习方法   

深圳新东方微信订阅号

深圳新东方学校官方微信(微信号:xdf_sz

咨询课程,找名师,找校区,网报优惠,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。