新东方网>深圳新东方学校>新闻动态>正文

喜讯!40名深圳高中学生获广东省宋庆龄奖学金!

2016-12-08 09:42

来源:来自互联网

编辑:新东方小编

  近日,由广东省宋庆龄基金会与广东省教育厅共同主办的“第八届广东省宋庆龄奖学金颁奖大会”在广东科学中心举行,来自全省各地的46名获奖学生代表接受表彰。省委常委、统战部部长林雄,副省长蓝佛安,省人大常委会原副主任、广东省宋庆龄基金会主席李近维等领导出席大会,接见获奖学生代表并颁奖。

  一起看看我们深圳都有哪些学校的同学们获奖吧!

  关于广东省宋庆龄奖学金

  该项目由广东省宋庆龄基金会于2009年与广东省教育厅共同设立,以已故国家名誉主席宋庆龄先生的名字命名,旨在激励普通高中学生勤奋学习、努力进取,促进学生在德、智、体、美等方面得到全面发展,成为品学兼优的有用之材。

  每年按全省在校高二级学生人数的千分之一确定名额,本届全省共有683名品学兼优的高中学生获得表彰奖励,累计已奖励品学兼优的优秀学生5537名,不少历届获奖学生高考成绩优异,被清华、北大、港大等重点高校录取,在社会上产生了较大的影响,取得了积极的效果。

  历届广东省宋庆龄奖学金项目一直得到省委、省政府的关心和大力支持,省委、省政府领导都亲临颁奖典礼现场。林雄在会见出席活动各单位领导和学生代表时,勉励获奖学生发扬宋庆龄先生伟大爱国精神,以实际行动报效祖国。同时,希望全省社会各界继续支持教育事业,共同为实现广东“三个定位、两个率先”总目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。

深圳新东方微信订阅号

深圳新东方学校官方微信(微信号:xdf_sz

咨询课程,找名师,找校区,网报优惠,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。