新东方网>深圳新东方学校>新闻动态>正文

“90后”在海龟求职,更受企业的欢迎

2016-09-13 15:40

来源:

编辑:新东方小编

  90后”常具有鲜明的个性,在择业与工作中也呈现显著的特点。例如追求个人喜好、注重实现自我价值、心态趋于平和乐观。那么,作为如今海归群体中的生力军,“90后”海归受到企业的欢迎吗?


“90后”海归受企业欢迎

  如今,在招聘会上,“90后”海归的身影越来越多。但这是否意味着企业也会倾向于招聘“90后”海归呢?

  “在我们公司,‘90后’海归大概占据了10%的比例。”北京某公司介绍。她对于“90后”海归的身份表现出了较为中立的态度。“不过‘90后’海归可能在某些岗位上会更适合。有些‘90后’海归在海外学习的专业在国内是比较领先的,我们可能因此对其更有兴趣。但这并不是说招国内的毕业生就达不到我们的要求。”她们的用人标准同样在于应聘者能否胜任这个岗位。

     你的中式英文说成这样,叫别人怎么理解   

“90后”海归在工作中有独特优势

  对于聘用“90后”海归的企业而言,他们在工作中扮演着什么样的角色呢?

  “90后”海归普遍对于事物具有强烈的好奇心,他们身上具备的敢想、敢做等性格特点,能够使他们在工作中贡献出许多很好的想法。一方面,某类公司在工作性质、环境氛围等方面符合年轻人的喜好;另一方面,“90后”海归的背景和自身特点也符合这类公司的职位需求。双向选择的结果是,促进了双方的成长和发展。

  作为一名“90后”海归,她对此有着些许切身感受。她归国后首先找了一份在银行的实习。“我在银行实习时,能够感受到的、自己最明显的优势就是语言。”她表示,“一些‘90后’海归是很出色的,他们在能力和思维上有自己的优势,给公司带来的价值会更高,对公司形象也会有一定的提升。”

“90后”海归推动企业改善管理

  “90后”海归在就业时对于个人喜好和自我价值的追求也给企业管理带来了影响。

  ‘90后’大多是在一个经济比较良好的环境下长大,家庭的经济负担相对较小,因此他们能更自由地选择职业。所以他们在选择工作时,更多的是看重是否符合自己喜欢的生活方式、是否是自己认可的行业、工作是否有趣等。”蔡韵描述了“90后”海归在选择职业时的特点,这样的特点得到了金瑞的认同。正因如此,金瑞认为:“如果用人单位没有足够的吸引力的话,他们可能会随时走人。因为没有后顾之忧,也没有什么家庭压力。”

  “90后”海归对个人喜好和自我价值的追求,也反映了目前年轻人在就业时的普遍特点。这也促使部分企业在管理方式上做出相应的调整。

  “如果我们要管理好‘90后’员工,就要注重他们的喜好,帮助他们实现自我价值。”因为意识到这一点的重要性,比较多公司在文化上非常强调“成长”和“团结”。“我们每个月都有很正式的一对一谈话。让他们畅所欲言喜欢公司什么地方、需要公司改进什么地方、希望自己改进什么地方。”韩昕锜说,这是公司目前在管理上更注重员工个人喜好和个人发展所做出的改变。

  某企业管理员介绍,为了更好地激发年轻人的工作热情,公司设有一些有趣的福利:带补贴的旅行假;每个月两个公费出行的海外考察名额,可用工作积分拍卖。这样的福利不仅给予员工良好的激励,也会使其对海外各地的了解更深入,从而提高工作能力,促进个人的成长和发展。

     美国前百名高校对成绩的要求    

深圳新东方微信订阅号

深圳新东方学校官方微信(微信号:xdf_sz

咨询课程,找名师,找校区,网报优惠,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。