新东方网>深圳新东方学校>新闻动态>正文

G20峰会的召开,给各位留学生带来了什么好处

2016-09-06 11:25

来源:

编辑:新东方小编

  今天,G20杭州峰会正式拉开帷幕,各国领导人和负责人也准备就绪,共同协商全球大事。当然对于留学行业来说也是利好不断。下面我们一起来看看各国领导人对留学生实施的留学政策。

  G20是什么?G20或者二十国集团,由八国集团(美国、日本、德国、法国、英国、意大利、加拿大、俄罗斯)和十一个重要新兴工业国家(中国、阿根廷、澳大利亚、巴西、印度、印度尼西亚、墨西哥、沙特阿拉伯、南非、韩国和土耳其)以及一个实体(欧盟)组成。该组织的宗旨是为推动已工业化的发达国家和新兴市场国家之间就实质性问题进行开放及有建设性的讨论和研究,以寻求合作并促进国际金融稳定和经济的持续增长,按照以往惯例,国际货币基金组织与世界银行列席该组织的会议。

     出国留学,你怎么可以不知道老外常用的英语缩写 

  接下来我们看看各国领导人发布的最新留学政策。

  英国留学政策

  1. 控制留英学习人员数量

  据《太阳报》报道:首相特蕾莎·梅命令内政部部长Amber Rudd压缩想来英学习的人员数量,并且目标就针对的是非欧盟雇员和国际学生。梅姨已经发了话,要求英国大学不要对非欧学生瞎宣传有工作机会,要确保学生学完课程就回国。

  2. 计划出台学生签证新政策

  《每日电讯报》:特蕾莎·梅计划出台新的移民政策,专门对付国际学生签证,其目的是缩减移民数量。我们都知道,多年来,想要以留学作为移民英国便捷通道的人越来越多。为了防止这一现象愈演愈烈,梅姨想出了这个办法。同时,首相也支持限制学生签证,只为那些品学兼优的学生进入英国名校学习开绿灯。

  美国留学政策

  1. 签证延长到10年

  美国总统奥巴马透露,美中两国同意新的签证安排,学生签证(F-1签证)有效期将由目前的一年延长到五年,商务和旅游签证(B-1/B-2签证)将由一年延长到十年。

  2. 创业移民新政策

  8 月26 日,奥巴马政府“为了把世界上最聪明,最优秀的企业家吸引并留在美国,推出了下台前的一大举措:美国国土安全部下属机构移民局提出一项名为International Entrepreneur Rule 的新规定,向外籍创业者敞开了大门。

  此项新规定给外籍来美创业者一种“入境许可”(parole)。美国民主党一直在移民政策上持有开放态度,但之前奥巴马的移民改革方案并未通过国会同意。而这一“创业者签证”规定,将不再需要通过国会,在公开信息45天内,美国民众可以提建议,最终该规定将会落实。

  创业者签证福利:

  1)准许外籍创业者更轻松地进入美国,停留更长的时间。

  2)首次可停留2年,满足以下条件后最多可停留5年,并申请移民。

  3)首次入境即可申请美国工卡,携带配偶和子女一同进入美国,孩子可免费入学至大学前。

  澳洲留学政策

  1. 小学毕业生有机会来澳就读

  近几年,中国低龄学生出国留学的人数日渐增多,澳大利亚接受国内孩子的小学毕业就可以申请去澳大利亚就初中,这对很多家长是一个重大利好消息。

  无需提供雅思成绩,可以申请中学课程配套语言课程,一般只需要提供涵盖一年学费和生活费的担保金(存期3个月)。让孩子赢在起跑线上。

  2. 多数学校接受高考成绩

  目前,除了墨尔本大学一所以外,澳洲八大名校中其他七所以及大多数澳洲高校均已接受国内高考成绩直申本科。申请成功率也大大有所提高。

  3. 澳洲留学签证申请速度加快

  澳大利亚移民局陆续对大学和很多专科学校减免了担保金和繁琐的材料申请环节。只要申请人能够证明自己出国动机就是好好留学,很多学生一般几周内就会拿到签证。

  4.毕业后获得2-4年工作机会

  澳洲移民局是19万移民配额,其中68%是技术类移民。最关键的是,无论任何专业,毕业后都可以自动申请工作签证PSW,工作签证长度分别为本科和授课硕士毕业生2年,研究类硕士3年,博士4年。

     美国留学大学:2016年美国大学学术排名  

  加拿大留学政策

  1. 申请人必须在注册学校求学,否则可能会驱逐出境。现行法规是申请人只须证明他们有意愿留学加拿大。

  2. 学生签证(Studypermits )只发给指定有资格接收国际留学生的教育机构的成功申请者。现行法规是任何教育机构均可。

  3. 学习签证将自动授权持有者在预课外时间每周不超过20小时的工作,而无需另外申请工作签证(work permit),该学习签证持有人必须在指定的教育机构进行以取得学位,文凭或证书为目的的学习超过六个月。现行法规是持学签的学生需另外申请工签才可打工。

  4. 实习工作签证(Co-OpWork Permit )只颁发给高中学生获制定的教育机构,并且该实习地方是学习的一部分。现行法规是只要该实习时学习的一部分,任何国际留学生都可申请。

  5. 游客也可在加拿大境内申请学习签证,现行法规是不允许的。

  6. 学生签证的学业完成90天后自动失效,除非拥有一个有效的工作签证或有其他留在加拿大的授权。现行法规是以学生签证的有效期为准。

  7. 符合条件的国际留学生毕业后再等候毕业工签(Post-Graduation Work Permit)期间可进行全日制工作。现行法规是不允许的,直到毕业工签批下来才允许工作。


深圳新东方微信订阅号

深圳新东方学校官方微信(微信号:xdf_sz

咨询课程,找名师,找校区,网报优惠,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。