新东方网>深圳新东方学校>新闻动态>正文

雅思、托福考试与出国留学、移民的区别你了解了没

2016-08-19 16:26

来源:

编辑:新东方小编

  相信很多人都知道,出国留学和移民都需要参加雅思考试,考托福和雅思的区别很大,两者考试不仅自身区别很大,就连每个国家每个学校的的录取分数也不一样。

  托福考试是全世界适用范围最广的考试之一,现所有英语国家都将托福考试成绩作为申请本科、硕士和博士入学的必备成绩之一。具体而言,托福成绩广泛适用于美国、加拿大、澳大利亚、英国、法国、德国、爱尔兰、新西兰、新加坡、日本、比利时、丹麦、芬兰、挪威、南非、香港等国家和地区的留学申请。

  托福和雅思考试的区别:雅思获得全球超过8000所院校认可,如英国、澳大利亚、加拿大、爱尔兰、新西兰、荷兰等国家优先认可雅思成绩,其中澳大利亚学生签证仅接受雅思成绩。目前在美国已有超过3000所院校接受雅思成绩(截至2010年7月),如顶级的8所常春藤联盟院校全部接受雅思成绩。法国、丹麦、芬兰等欧洲国家的英语授课项目也要求雅思成绩。

  从评分上来这样区分,新托福总分为120分,美国一些名校对新托福的要求看似并不高,只要求80分,相当于老托福考到550分,但是中国考生的分数一向相对较高,竞争大的前提下如要获得哈佛等名校的入学许可,没有考到新托福100分以上是比较困难的。

  考托福和雅思的区别:雅思考试的成绩分为1-9分9个档次,听力、阅读、写作、口语四个部分分别计分后,再算出一个平均分数。成绩单上会列出四个单项成绩和最后的总成绩。理工类专业要求申请人雅思6.5分以上,文科类则要求申请人达到7分以上。

  口语直接体现你的英语能力,托福和雅思在口语上区别:在新托福培训考试的口语部分,考生将戴上耳机听考题,然后在限定时间内思考,最后对着麦克风在规定的时间内进行回答。整个过程考生面对的是机器、屏幕提示和读秒指示,这种“人机对话”的经历对考生的心理素质要求很高,若不经过相当的训练,考生会感到紧张、压力大甚至无所适从。考托福和雅思的区别从口语上如何划分,雅思的口语考试是由考官和考生一对一的交谈。考官会向考生发问,如果考生不能理解问题,还能请求考官重复一遍。在回答问题的时候,考生能通过眼神交流、肢体语言等一些“人性化”的方式与考官进行交流。

  以上介绍的只是考雅思和托福部分区别,具体细节上的区别还要各位考生进行了解,才能更加明确自身的学习方向,提高英语学习能力,圆梦留学之旅。

                    》》深圳新东方雅思培训课程,点击进入!  

 

深圳新东方微信订阅号

深圳新东方学校官方微信(微信号:xdf_sz

咨询课程,找名师,找校区,网报优惠,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。