新东方网>深圳新东方学校>新闻动态>正文

实力教育,美国持续稳坐教育大国

2016-08-07 14:43

来源:

编辑:新东方小编

  日前,世界大学排名中心(Center For World University Rankings,简称CWUR)发布了2016年世界大学排行榜。CWUR自称其排名不依赖调查和各大学提供的数据,而是通过教学质量、毕业生就业率以及教师素质在内的8个指标评定出世界上最好的1,000所世界大学。


  CWUR通过以下8项不同的指标对大学进行排名:

•教育品质:由校友获得主要国际荣誉、奖项、奖章等之人数及比例,占25%;

•毕业校友就业情况:毕业校友居于世界重要公司企业执行总裁(CEO)职位之人数及比例,占25%;

•师资质量:教职员获得国际重要荣誉、奖项、奖章等之人数及比例,占25%;

•出版物:由研究论文被刊登在著名期刊的数量来评估,占5%;

•影响性:依据研究论文被刊登在具有高度影响性(highly-influential)期刊上的数量来评定,占5%;

•引用:依据研究论文被高度引用数量来评定,占5%;

•整体影响力:依据大学学术统计指数h-index评估,占5%;

•专利:依据学校获国际专利数量来评定,占5%。

  美国共8所高校进入世界前十

  2016年度CWUR世界大学排行榜中,哈佛大学、斯坦福大学和麻省理工学院位居前三,排名第四到第十的高校还有剑桥大学、牛津大学、哥伦比亚大学、加州大学伯克利分校、芝加哥大学、普林斯顿大学、耶鲁大学。

  世界排名前十高校中有八所为美国高校,另有两所为英国高校。 而在前50的名单中,有33所院校来自美国,其次是日本5所,英国4所,加拿大、法国、以色列各2所,韩国和瑞士各1所。

  美国作为高教界的领军国家,每次的世界大学排名都能占据较多名额,在这次大学排名中,美国也是包揽了前三名,英国紧随其后。在前10所学校中美国占到了8所,美国当之无愧成为留学生最向往的留学目的地。

                              》》深圳新东方最新课程 

      》》更多的留学申请、移民资讯,欢迎关注深圳新东方留学频道   



深圳新东方微信订阅号

深圳新东方学校官方微信(微信号:xdf_sz

咨询课程,找名师,找校区,网报优惠,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。