新东方网>深圳新东方学校>新闻动态>正文

帅出天际运动男神宁泽涛谈奥运备战

2016-08-07 12:07

来源:

编辑:新东方小编

      在里约奥运会开幕式之际,中国运动健儿们都在进行着紧张充实的备战。作为中国游泳队的领军式人物,宁泽涛的备战生活自然备受瞩目。


     “我睡起来的发型太糟了,我好想再睡一会儿。每天一到这时候训练就特别困,因为这么多年比较枯燥吧,就像我的工作一样,可能马上要工作了,能多休息一会儿是一会儿。”拍摄时天还未亮,而宁泽涛已经起床,嘴里叼着一片面包便踏上了前往训练馆的路。

       对于训练环境,宁泽涛告诉记者:“觉得这个地方一切都很熟悉,环境比较好吧,空气也好,烦恼也少。其实觉得前方路太难了,又是一座高山。以前就觉得可能是一段距离,现在觉得真是一座高山,要爬上去真的需要费200%的努力。之前的外训练得非常非常好,从来没有这么好过,自己希望自己在喀山上能有一个好的成绩表现。”

       谈到喀山世锦赛拿金牌的经历时,宁泽涛显得有些兴奋,“当时世界排名大家成绩都不是很快,就是内心也有一口气。非常意外能拿冠军,回到房间我都觉得还不现实。躺着睡不着起来看看它,哎呦这就是金牌,这就是世界冠军!确实没有想过拿冠军,突然一下子觉得你自己做到了,其实当时你还需要一个过程来接受。”宁泽涛说。谈到世锦赛结束之后经历的一些低谷,宁泽涛觉得更多是心理压力,他坦言那段时间曾暴瘦十几斤,但是自己一直在进行调整修养,为了养身体有很长的时间没有去训练。

        拍摄结束时,宁泽涛说自己对于这次备战里约的状态算是挺满意的,也挺期待这次比赛是什么样子。

来源:搜狐体育


深圳新东方微信订阅号

深圳新东方学校官方微信(微信号:xdf_sz

咨询课程,找名师,找校区,网报优惠,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。