新东方网>深圳新东方学校>新闻动态>正文

奥运会首个比赛日,中国夺金牌14枚

2016-08-06 17:48

来源:

编辑:新东方小编

    首个比赛日将产生14枚金牌,分别来自游泳(4枚),射击(3枚),公路自行车(2枚),柔道(2枚),击剑,射箭,举重。

中国军团夺金点:

    历届奥运会第一枚金牌大多产生在射击项目,里约奥运会也不例外,雅典奥运冠军杜丽将与伦敦奥运冠军易思玲联手在女子10米气步枪上冲击中国队在里约奥运会的首枚金牌,这也是里约奥运会的首金;由庞伟领衔的男子手枪队将参加10米气手枪决赛。

    中国女子重剑队的队员们将会在首日冲击女子个人重剑的金牌,目前许安琪高居个人世界第一。

    作为伦敦奥运会400米和1500米自由泳金牌得主,孙杨将力争卫冕男子400米自由泳决赛; 伦敦奥运会两枚混合泳金牌得主叶诗文将角逐女子400米混合泳决赛。

其他看点:

    郎平率领的中国女排在中国三大球中率先亮相,将迎战荷兰女排; 易建联领衔的中国男篮和陈楠领衔的中国女篮将分别迎战两支北美球队美国队和加拿大队;时隔8年重返奥运的中国女足将迎战南非队。

                              》》深圳新东方最新课程 

      》》更多的留学申请、移民资讯,欢迎关注深圳新东方留学频道   



深圳新东方微信订阅号

深圳新东方学校官方微信(微信号:xdf_sz

咨询课程,找名师,找校区,网报优惠,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。