新东方网>深圳新东方学校>新闻动态>正文

奥运乒乓团宠,哪个是你的男神/女神

2016-08-06 17:42

来源:

编辑:新东方小编

福原爱与中国女乒

     日本乒坛名将福原爱和中国乒乓球队究竟好到什么程度?在2008年北京奥运,王楠、张怡宁、郭跃代表中国女乒参赛,“大魔王”让球的故事就发生在这年。张怡宁在对阵福原爱的时候打了小爱一个9:0,看着小爱有些着急了,于是张怡宁在发球的时候直接把球打到了地上

     而在本届奥运会中,代表中国队征战的丁宁、刘诗雯等跟福原爱的关系也不一般。日前,福原爱还在微博晒出与刘诗雯的贴脸合照。孙杨 朴泰桓

     作为伦敦奥运会400米和1500米自由泳冠军,孙杨将在里约奥运上出战200米、400米和1500米自由泳。在男子400米自由泳预赛中,孙杨在第六小组第四道登场,在他旁边的第三道正是他 的老对手、老朋友朴泰桓。第五道是美国的贾格尔,第六道是加拿大名将科克伦。


林丹 李宗伟

     在说到“瑜亮之争”时,很多人想到的是羽坛一等一的高手——林丹和林宗伟。李宗伟在2015年对媒体表示:“从17岁开始打第一场比赛,今年32岁,迄今已经有15年,和林丹交战33次。他既是伟大的对手,也是朋友!”在谈及李宗伟时,林丹说:“真的希望能和他好好聚聚,不再是为比赛……”

     里约奥运是林丹第四次出征奥运会。作为北京奥运和伦敦奥运羽毛球男单冠军,32岁的林丹显然渴望完成羽毛球奥运男单冠军的“三连冠”。“超级丹”的最大对手是同在上半区的马来西亚头号名将李宗伟。


博尔特 加特林

     北京和伦敦两届奥运会,博尔特获得了100米、200米和4×100米接力三枚金牌,里约奥运会他将力争三连冠,而他最大的对手是加特林。早在2015年北京世锦赛的百米飞人大战,博尔特以9秒79夺冠,加特林9秒80遗憾获得亚军。如今里约奥运两人将再次对决,无疑备受关注。


费德勒 纳达尔

      一个是瑞士球王,一个是红土之王,费德勒与纳达尔的争强赛是网球项目的一大亮点。

     然而,7月27日,费德勒在社交账号上宣布,自己因为膝伤而退出即将开赛的奥运会。这意味着手握全满贯的“费天王”将无缘奥运金牌。本次里约奥运会,纳达尔则十分重视。2008年,他在北京获得男单冠军;4年前在伦敦,因为膝盖伤势,他没能参加。今年5月,作为红土之王的纳达尔因为手腕伤势退出法网,但为了备战里约,他连续缺席了温网和多伦多大师赛。


                              》》深圳新东方最新课程 

      》》更多的留学申请、移民资讯,欢迎关注深圳新东方留学频道   



深圳新东方微信订阅号

深圳新东方学校官方微信(微信号:xdf_sz

咨询课程,找名师,找校区,网报优惠,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。