新东方网>深圳新东方学校>新闻动态>正文

新疆叶城地形怎样,为何会发生泥石流灾害

2016-07-08 10:08

来源:中国新闻网

编辑:新东方小编

  中新网乌鲁木齐7月8日电 (张丁强 王彧)记者8日凌晨从武警交通四支队获悉,在新疆叶城县柯克亚乡6村发生泥石流灾害后,该支队立即启动应急响应机制,紧急抽调兵力前往救援。

  灾害发生后,担负国道219线养护保通勤务的武警交通四支队接交通运输部应急办指示,立即启动应急响应机制,召开专题会议部署救援行动。

  7日17时,武警交通四支队派出驻叶城四大队先遣组前往受灾地域。经勘查,距离受灾现场50公里处约200余米路段被泥石流覆盖。柯克亚乡6村位于昆仑山腹地,距叶城县县城约170公里。

  根据灾情需要,武警交通四支队紧急抽组兵力从新疆叶城和西藏阿里两个方向赶赴救援。第一梯队,70人、30台套机车已赶到现场,紧张开始抢通受阻道路;第二梯队100人、40台套装备机械正紧急驰援;第三梯队,50人、20台套装备正在准备物资,随时待命。

  据新华社报道,截至7日21时,此次泥石流灾害已致35人遇难。

  叶城县位于新疆西南部,距新疆首府乌鲁木齐1500多公里,距喀什市260公里。南依喀喇昆仑山和昆仑山脉,北连塔克拉玛干大沙漠,叶尔羌河畔上游,地形南高北低。



深圳新东方微信订阅号

深圳新东方学校官方微信(微信号:xdf_sz

咨询课程,找名师,找校区,网报优惠,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。