新东方网>深圳新东方学校>新闻动态>正文

低龄留学政策热潮,你知道你的孩子该去哪里留学吗

2016-07-06 17:47

来源:

编辑:新东方小编

  近日,澳大利亚移民局针对留学生群体放大招,从2016年7月1日起,将全面开放小学生留学签证,同时简化当前的学生签证申请。学生父母还可以在澳大利亚申请陪读、照顾子女。这是继澳大利亚2014年开放初中生留学申请之后,再次降低留学签证的申请年龄,势必催化当前已经热门的低龄留学市场。

               

  目前大部分主要留学目的地都能接受中国学生赴当地读小学甚至读幼儿园,但家长出于各方面因素的考虑,比如家庭经济情况、是否有人陪读等,真正申请的人并不多。

  随着留学申请难度加大以及留学生归国就业问题日益严峻,家长们逐渐意识到,提前将孩子送出国读书,孩子将来就读世界顶级名校的机会就越大,因此低龄留学已经成为趋势。

  目前主流留学国家中,只有新西兰、新加坡和加拿大的小学有较多家长咨询,但真正申请的人并不多。 毕竟新西兰和新加坡的留学人群较少,而加拿大的签证申请并不容易。相对来说,澳大利亚是留学大国,留学市场成熟,加之气候相宜,尤其受到广东家长的欢迎。 “此次澳大利亚开放小学留学的申请,对于广东家长来说是个好消息。”

  其实此前澳大利亚部分的私立小学也有接收国际生,但基本不对中国人开放。此次新政推出后,留学签证将得到全面的简化。不过,虽然移民局简化了留 学签证,可以无需提供语言和资金证明,但一些较好的学校,仍然会根据自身的需求提出语言要求,比如澳大利亚的精英中学,就要求学生提供AEAS的成绩,不 排除小学也有此类的要求。

  赴澳读小学一次签两年

  澳大利亚开放中国学生可以申请7年级(即初一)以上的课程之后,受到一些有经济能力的人群的欢迎,前来咨询 申请的人数也有所增加。此次,开放允许小学生入读估计对市场有一定的促进,刺激留学群体更趋低龄化。但是澳大利亚移民局规定小学生签证每次批签时间不超过 两年,这个规定的目的在于希望赴澳读小学的学生是以短期体验澳大利亚教学为主。


深圳新东方微信订阅号

深圳新东方学校官方微信(微信号:xdf_sz

咨询课程,找名师,找校区,网报优惠,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。