新东方网>深圳新东方学校>名师辅导>中学>正文

深小新分享,高考捡分的十大方法

2016-05-09 13:44

  阅卷的老师是通过电脑屏幕阅卷,并不接触考生试卷。而经过阅卷机器扫描的试卷在电脑上的显示与实际试卷会有些差别,这个是客观现实,唯一能够让这个差别最小化的方法就是规范答题。


   高考阅卷期间的天气又多是高温,阅卷老师是人不是机器,人都会有情绪,所以如果你的试卷写的很乱,扫描后会更乱;如果你不是学霸,再遇上一位严厉的阅卷老师,那么你的分数可能会比你的实际答题情况少一些,这些分扣在哪里?就是那些没有规范答题的地方。



   高考中常见的不规范答题大约有十种:



   1、字不一定要求写的太好,但是一定要清楚工整,主观题讲究一遍完成,不要轻易划掉。


   2、规范答题,在答题框内答题。


   3、回答要讲究要点化,序号化,段落化。


   4、要点全面,思维要开,尽可能多答几点-“广度第一,深度第二”。


   5、要合理安排好答题的空间,卷面清晰很重要。


   6、即使不会也不要空,答了就有分。


   7、审题要慢,可以先看问题,带了问题仔细看懂材料,作答要细致,看清楚要几问,分别回答,暂时不会的可以留一定的空格。


   8、真正拿捏不准的选择题,就相信你的第一感觉,不要轻易的去改答案。


   9、要学会看该题的分值答题,看分值的大小组织答案,1-2分就一、两句话,不必要展开,可以说你答的每一句话都可能得分。


   10、要合理安排好答题的时间,要通过平时的考试去训练自己,正式大考时,监考教师会有“15分钟”的提醒,这时你如果还没有涂卡,就必须去涂卡了。一般讲,全部完成后还余10分钟左右为宜。


相关阅读推荐:

2016高考英语作文必备好句(一)

高考没有语言成绩,怎样申请美国大学留学?

2015深圳高考0分作文,看完也是醉了……

2016高考倒计时:高考体检注意项

高考满分作文赏析:2011北京高考高分作文——让或不让


深圳新东方微信订阅号

深圳新东方学校官方微信(微信号:xdf_sz

咨询课程,找名师,找校区,网报优惠,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。