新东方网>深圳新东方学校>名师辅导>托福>正文

日常英语交流中的托福口语

2016-04-12 11:23

在英文的日常交流的过程当中,大家可能都有这样一个印象,要想说得好,名词动词少不了,于是都去抱着词汇书背背背。这有一定的道理,尤其在背的词汇能在正确的地点时间表述出来时。但同时,提高口语的表现力,还有一个诀窍少不了,即学会使用程度副词。举例而言,中文中,表述“好”、“不好”“敬佩你”,用“相当地好”“惨绝人寰地恶劣”“崇拜之情如涛涛江水奔流不尽”的,能收获奇效。

  在英语学习的过程中,也同样如此。举例来讲,同样是表达“好”,good, absolutely good, bloody good, incredibly good,长度不同,形象性和生动性更不同像really, absolutely, incredibly, completely, totally, fairly, pretty,甚至更加豪放的bloody这样的词,是典型的加强语气的词。通过使用这样的副词,能使表达者的情绪更加突出和确切,在同样的词汇量基础和语境里,能够达到表达“惊天地泣鬼神”的效果。

  举例而言,托福真呀真呀么难,怎样来表达焦灼狂躁的心情?一个 difficult恐怕是力度不够,加上very似乎也过于平庸。这时候如果加上上述的程度副词,变成really/ absolutely/ incredibly/ completely/ totally/ fairly/ pretty hot,再配以适当的表情和肢体语言,估计也能收获“闻者伤心,听者落泪”的效果。

  自然总是以独特的方式实现着它的平衡。有加强语气的就一定有削弱语气的。

  如a little bit, kind of, sort of这样的程度副词,表达“有些”“有点儿”的意思,在口语中运用,能达到一秒变君子和淑女的效果。

  举一个通俗的笑话而言,在不幸落水时候,直接的美国人会说Help! Help!而绅士文化厚重的英国人则会说:Excuse me. Sorry…but I am wondering is it possible that you could give me a hand…I have sort of run into a problem. 礼貌指数就噌噌噌地飙升了。

  上述的例子只是个笑话,但合理运用程度副词,可以使你的表述更贴切自然、生动性指数升到打也打不住。

深圳新东方微信订阅号

深圳新东方学校官方微信(微信号:xdf_sz

咨询课程,找名师,找校区,网报优惠,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。