新东方网>深圳新东方学校>名师辅导>托福>正文

托福口语高分方法详解

2016-04-12 11:22

在托福的各项分类中,大家最容易提高阅读和听力,也是最容易拿高分的地方。但是口语始终是我们所头疼的地方,因为考生觉得每提高一分都是履步维艰。那么今天就和大家讨论一下在备考托福口语方面应该要做哪些准备工作,做好哪些基本的内容才会在考试中事半功倍。

  首先,大家要具备一定的单词量。其实正常的交流中只要学会3000左右的词汇,交流就不会有任何问题,关键是这3000词汇我们会不会使用,所以我们要回到高中词汇和四级词汇。如果高中和四级词汇都可以在表达的时候能够反映出来,这样对口语的提升有基础性的帮助。同样,如果背熟了这些词,写作也将会随之有所受益的。那么这些基础词汇是应对哪些内容呢,回答是独立口语题目以及学术口语题目中的简单描述部分。独立口语并不难,只要条理清晰、词汇句式有变化、突出观点以及表达流利适中就可以。而学术口语题目需要对现象以及学科内容进行解释和分析,但是除了一些学术的专有词汇以外,基本的表达方法还是属于我们的基础词汇。

  接着,大家要做好一件事。就是要积累一些常用词组。什么是常用词组,其实就是“get,take,have,do,make,go”等的词组用法。其实很多人都追求在表达中运用长难句和生僻词汇来显示自己的口语水平,但有的时候往往弄巧成拙就会用错很多词汇,以至于表达的非常奇怪。但事实上托福口语考试官所希望的是考生可以把一些小词都会用得有声有色,这样才是英文水平的高境界。所以准备好这个方面并尝试去使用还是很重要的。

  谋篇布局很重要,英文需要一些连接词来表现相应的逻辑关系,所以会使用逻辑连接词就是我们接下来要完成的任务。六道口语题目,最起码我们要准备三套表示第一第二的逻辑连接词。因为在托福口语考试中,如果从第一次到第六题一直都在用first,second这样的一套词,托福考官就会认为这个考生是在背模板。很多考生愿意说“I agree with it for the following two reasons”.其实这样的表达特别的刻板,所以也是一种模板形式,建议大家不要这样表述,因为这不是正常交流中所应该体现的,那种表达时在写作,而不是真正的口语交流。所以善于使用连接词,并避免刻板而写作化的表达至关重要。

  希望大家能够掌握好基础部分,再争取高分会容易很多。

深圳新东方微信订阅号

深圳新东方学校官方微信(微信号:xdf_sz

咨询课程,找名师,找校区,网报优惠,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。