新东方网>深圳新东方学校>名师辅导>托福>正文

托福听力2分到24分飞跃的体验

2016-04-12 09:37

蒋同学是今年7月初进的精英计划,初三刚毕业,从山东脱产来北京新东方学习,初入计划时SELP测试得分55,在同龄孩子中程度属于中等偏上,但是面对TOEFL考试还是具有挑战性的。给孩子测词汇量时高中词汇掌握度约为50%左右,所以蒋同学的挑战还是很大的。作为蒋同学的听力老师兼规划师,在检测过孩子程度后与根据孩子的实际情况,建议孩子先经过2-3个月的踏实学习积累后,再真正上考场,备考期间安排了2次托福模考,作为阶段性的检测。从10月,11月,12月各为孩子安排了一次考试,共3次托福考试,保底的同时也希望蒋同学的分数可以成阶梯式上升。

  下图为蒋同学在经过2个多星期左右的学习时间后第一次的模考的成绩:

蒋同学模考成绩

  此时蒋同学的状态为初入托福状态,处于了解了什么是托福,题型大概是什么样的状态,词汇量处于结束高中词汇的背诵,刚刚进入四级词汇积累的阶段,由于蒋同学曾经与外教学习过一段时间且思维逻辑敏捷,输出型的口语与写作表现不俗,在第一次的摸底模考中,听力与阅读考察硬实力的部分均是个位数,尤其是听力,得分仅为2分,这个分数让孩子大跌眼镜,答题状态不好是一个因素,但是也让蒋同学认清楚了自身听力的很多现实问题,比如词汇问题,长难句与段落接收信息有限,不能体会材料中说话人的态度与深意等。

  面对以上问题,首先要解决的就是不能让孩子对听力产生惧怕心理,蒋同学是个热情阳光的大男孩,喜爱运动且可以虚心接受他人意见,所以对蒋同学分析了客观原因与问题后,更多的是鼓励他,肯定他,不要让孩子感到低的起点意味着低的终点是有理由的。再而配合课上听力思路讲解与训练的同时,紧抓孩子课下的精听训练与单词背诵效果,并对其质量进行严格把关,初期的学习习惯养成后,再配合练习课的词汇检查,蒋同学一直坚持的很好,学习效果也是越来越好,同时也总能听到来自其他几科目老师的表扬。

  经过这样一段踏实且有规律的学习与上课,蒋同学在10月1日的托福模考中得分71分。

蒋同学模考成绩

  其中听力与阅读的进步最大,阅读得分16分,听力得分19分,简直是质的飞跃,这样的结果也鼓舞到了孩子,所以也使得蒋同学更加努力的准备自己正式的托福首考,果然蒋同学首考便顺利突破80分大关,取得86分的好成绩,听力更是取得了24分,进入高级阶段。

蒋同学托福成绩

  总分从52分到71分再到86分,听力从2分到19分再到24分,蒋同学一直在进步,一直在突破,目前蒋同学还在托福这条路上奋斗,86分不是蒋同学的终点,是他的又一个起点。

深圳新东方微信订阅号

深圳新东方学校官方微信(微信号:xdf_sz

咨询课程,找名师,找校区,网报优惠,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。