新东方网>深圳新东方学校>名师辅导>SAT>正文

新SAT首考,都有哪些新趋势

2017-04-27 11:21

来源:新东方在线

编辑:新东方小编

  新SAT首考,发生了哪些新变化,又将出现哪些新趋势,本文新东方小编来给大家分析一下。

  1超龄考生呵呵呵呵

  在新SAT正式考试之前,CB真心弄出了个大新闻。一封邮件,使得全球(包括北美)所有21岁以上的考试都只能对这次考试望洋兴叹。虽然这一消息使得国内各位老师哀鸿遍野,但是在冷静了之后,我认为这一动作实际上是对于广大考生有利的。

  在出现了多起“安全事故”之后,此举也代表着CB对于新SAT的重视,秉着“宁可错杀一千,不可放过一个”的原则,CB至少表现出了重新塑造SAT名声的意愿与动作。

  虽然本次考试的试卷并不会公开,但是随着SAT考试继续的进行,合肥新东方的老师也会继续争取参与到SAT考试中去,尽我们所能把握题目难度,寻找最适合学生的学习方法。

  2阅读难度中规中矩

  据本次考试的考试所说,阅读的整体难度并不是很高(哦,对了,本次考试的基本都是美国人),特别是低于去年进行的首次PSAT测试。这一趋势与OG上的思路基本一致,SAT的阅读题目难度并没有出现与OG的不一致也使得学生长舒一口气。

  从文章类别来说,首考与OG的的文体基本一致。阅读中着重加强科学类文章(自然科学两篇,社会科学一篇)也是新SAT的一大特色。新SAT的指导思想是“College Readiness”,也就是学生是否做好了去大学的准备,因此科学类文章的增加也就并不奇怪。而且相对来说,科学类文章也比较好拿分,学生可以通过多读一些科普方面的知识来习惯这一类文章。

  相比之下,历史类文章难度必然会大一些。比如本次考试中的罢工,如果学生完全不了解历史背景的话读起来会比较吃力。因此也建议学生加强对于美国历史大纲的了解。

  3文法难度大不如前

  与老SAT相比,新SAT的难度无意识下降了的。将题目直接出在文章里实际上是对于美国本土考生十分有利的。与国内学生相比,美国的学生没有进行过系统的语法训练,因此在老SAT中比较不适应。

  但是,国内学生毕竟不是native speaker,绝对不能相信所谓的“语感”(阅读量不足,没有语感,只有幻觉)。系统的语法体系依旧是国内考试突破SAT高分最有效的途径。

  4数学难度有所抬头

  本次考试另一个重要信息是数学难度的增加,甚至有学生跨区去做数学题目(再次强调本次考试以美国本土学生为主)。这一信息其实对于中国学生有些优势,毕竟数学还是我们的优势学科。但是,我想强调的是,在平时练习的时候一!定!不!要!用!计!算!器!

  虽然SAT有专门可以用计算器的部分,但是长期以来计算器会导致计算能力直线下降。在平时一定要能用用纸笔计算就用纸笔计算,以提高数学的敏感程度。

  5写作选考更加重要

  请各位学生一定要注意的是:选考不等于不重要!

  由于新SAT招式整体难度低于老SAT,很有可能发生的一点是学生的档拉得不是很开。这时,作文的优劣程度就会直接影响到美国大学对考生的判断。因此,希望在各位考生在标准化的写作方法基础之上,能够体现出自己的主观判断和批判性思维。这将对你的申请有极大的帮助。


编辑推荐

世界各国留学费用一览表  

世界大学|中国大学综合排行榜全集   

2017年GRE全年考试时间安排出炉  

托福听力经典加试题及答案汇总 

最新托福考试报名流程|及考试时间规划


深圳新东方微信订阅号

深圳新东方学校官方微信(微信号:xdf_sz

咨询课程,找名师,找校区,网报优惠,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。