新东方网>深圳新东方学校>出国留学>正文

出国留学推荐信书写5大雷区

2017-10-10 15:00

来源:

编辑:新东方小编

  留学申请材料准备是申请留学者非常重视的一件事,尤其是美英加澳名校,除了必要的申请材料外,还需要准备推荐信,一般要求是2-3封。

  内容建议为:

  第一封:学术推荐,找近期合作的导师或教授作为推荐人

  第二封:工作推荐,找近期合作的实习老板作为推荐人

  第三封:能力、活动、实践推荐,找近期参加的~

  出国留学,有的学校会要求学生提供2到3封推荐信,以充实面试官对学生的了解。一般要求推荐信的作者对于推荐人有相当高的熟识度和认可度,最好推荐人还要在自己的领域有一定的知名度。

  那么如何才能写出一封好的推荐信呢,让你draft的RL提升一个档次,也让推荐老师减少改动的痛苦;那么在写文书之前,每位同学都要避免这五个误区。

  误区一:像讲睡前故事一样的描述方式

  为了让你的rl更真实可信,可以写一些你和推荐人和你共事的经过,但是没有必要把你们怎么认识,一起做了什么项目,项目中发生了什么故事,前前后后的像bedtime story 的讲出来。真正推荐人的权威是一句简单的话就可以概括的,没有必要把事情从头到尾的都概括一遍。

  建议:简单叙述事件,并用描述能力特点的关键词加以概括总结。

  不要只看你自己写的rl,会错过很多语法错误,要像演讲那样大声读出来,觉得通顺了就可以了。或者找你的申请buddy,互相proof read一下自己写的文章。这个建议也适用于写作。

  误区二:以肯定的方式否定

  有很多人想要尽力在rl当中通过导师口吻描述自己的好处的时候,用词不当,适得其反。

  比如“He always live to expectation in the lab work.” (你想表达的是“这个学生总能够做到我们期待的,但是在英文理解中live to expectation 让人的感觉更像是你做到了被期待完成的任务之后就停止了,所以其实更应该是live beyond expectation.)

  再比如描述这个学校可能会给你带来很多的 “difficulties和challenges” ,然后你不害怕困难之类的(你认为讲的是你不怕困难的决心但是这侧面的表现你的能力不够,真正有能力的人走到哪里发现的不是difficulties and challenges 而是opportunities and improvement)。

  建议:中国学生的写作习惯是想把一件事情表达的高深莫测,这往往使英文阅读者产生了很多困惑和质疑。英文写作是很straight forward 的,而且RL和PS这种文书,都是客观叙述型的,一定要让人一读就懂。

  建议:大家把你写的句子翻译成中文,直接理解它所表达的内容。如果有些词汇和句子你连中文都解释不清楚,那么英文写作就尽量避免。同时在写作的同时不要以隐晦的方式去描写去比喻。用更加肯定和积极的语气。


深圳新东方微信订阅号

深圳新东方学校官方微信(微信号:xdf_sz

咨询课程,找名师,找校区,网报优惠,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。