新东方网>深圳新东方学校>高中学习辅导>正文

快讯丨深圳外国语学校2018年初中招生方案最新出炉!

2018-05-02 17:23

来源:

编辑:新东方小编

一、招生计划

初一年级计划招收420名学生,包括英语语种和非英语语种(法语20人、德语20人、西班牙语20人、日语10人、俄语10人)。 


二、招生对象和基本条件

(一)招生对象

具有深圳市户籍户口,或享受深圳市政府相关优惠政策人员子女,且在罗湖、福田两区小学就读的应届毕业生。

(二)基本条件:

1.品行良好,知礼仪、懂感恩、爱公物、有爱心。

2.口齿清楚,听力正常,具有较好的语言表达能力和外语学习素养(听、说、读、模仿等能力)。

3.小学英语、语文、数学学科成绩优秀,学习能力强,综合素质全面。

 

三、招生报名安排

报名网站:http://www.sfls.net.cn


(一)报名所需以下资料的扫描件

1.学生本人一寸免冠正面近照。

2.学生身份证正面。

3.深圳市户籍户口学生本人页。

4.成绩优秀证明:小学五年级上下学期和六年级上学期的语文、数学、英语成绩优秀证明(需加盖小学公章)。格式参见备注或到学校网站进行下载。

5.享受市政府相关优惠政策证明。

以上材料均需上传网站,需提前拍成数码图片(手机、相机均可),图片格式为:JEPG、JPG, 大小不超过2M,要求画面清晰,文字可辨识。


(二)非英语语种招生报名及面谈安排

凡符合招生对象和基本条件,对非英语语种学习确实有兴趣、有潜质的小学应届毕业生均可报名。基于同时主修非英语语种和辅修英语需要较强的语言素养和学习能力,非英语语种招生继续保留面谈环节。

1.报名:

(1)时间:5月2日(周三)9:00——5日(周六)18:00。

(2)凭身份证号码和姓名登录报名网站,如实填写相关信息并上传报名所需扫描件,提交完成。

(3)语种选择:报名时须在德语、法语、西班牙语、日语、俄语中选择相应语种并填写志愿表。



2.5月7日(周一)—9日(周三),报名资料审核。

3.5月10日(周四),上网查询并打印《面谈资格证》。

4.面谈安排:

(1)5月13日(周日)8:30—12:00。

(2)内容:了解学生语言学习能力。

(3)地点:深圳外国语学校初中部(福田区红荔路2005号),咨询电话:83352719

(4)面谈结果查询:5月15日(周二)通过报名网站查询面谈结果。

面谈通过的学生获得外语能力人机对话资格。已参加非英语语种面谈且获得外语能力人机对话资格的学生不得再参加英语语种的网上报名。

 5.5月25日(周五)—26日(周六),通过面谈入围外语能力人机对话资格的学生家长自行登陆报名网站打印《外语能力人机对话资格证》。


(三)英语语种招生报名安排

凡符合招生对象和基本条件的小学应届毕业生均可网上报名。

1.5月16日(周三)9:00—19日(周六)18:00,报名。

凭身份证号码和姓名登录报名网站,如实填写相关信息并上传报名所需扫描件,提交完成。

2.5月20日(周日)—23日(周三),材料审核。

材料审核通过后,按照一定比例采取公开摇号确定进入外语能力人机对话的资格名单。

3.5月25日(周五)—26日(周六),家长自行登陆报名网站查询是否审核通过;如果通过,自行下载打印《外语能力人机对话资格证》。


四、外语能力人机对话说明和安排

1.外语能力人机对话时间约20分钟。

2.内容:主要考察学生学习语言相关的能力。

3.时间:2018年5月27日(周日)上午8:30—12:00。

4.地点:见《外语能力人机对话资格证》。

咨询电话:83352719


五、录取办法

1.依据外语能力人机对话情况和招生计划,英语语种和非英语语种统一划线录取。

2.5月30日(周三)下午4:30后,登陆深圳外国语学校初中招生报名网站查询个人成绩及录取结果。

3.5月31日(周四) 被录取学生凭身份证和《外语能力人机对话资格证》到深圳外国语学校初中部淬真楼一楼学生事务中心领取录取通知书。

深圳新东方微信订阅号

深圳新东方学校官方微信(微信号:xdf_sz

咨询课程,找名师,找校区,网报优惠,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。