新东方网>深圳新东方学校>出国留学>美国留学>正文

顺利进入斯坦福大学要重视这7个tips

2017-08-24 18:18

来源:

编辑:新东方小编

  斯坦福大学是美国超一流梯队的顶级名校,背靠硅谷,到这里求学绝对是走向巅峰的人生跳板。那么如何提高进入斯坦福名校的通过率呢?

  Tip1. 分数要在25-75%

  如果你就是GAP不高,想要弥补学术成绩上的劣势,就读研究生阶段的学生可以试试去参加由ETS举行的GRE专项考试(Subject Test),本科阶段对应的是学术能力评估测试SAT(Scholastic Assessment Test)。GRE专项考试和普通考试(General Test)不一样,不是人人都需要考,但要是能够拿到高分,也能为申请争取一些优势。

  Tip2. 申请越早越好

  “申请越早越好” 如果能够早点开始准备申请留学,你有更多时间选学校、写文书自然不用说,其他的关于财政规划、申请奖学金等需要花时间花精力的问题。

  但要注意一个事情就是,现在几乎所有大学都使用数据库审核申请,按地区按高中分类,再按姓氏字母排序。只要未超过截止期限,第一个和最后一个递交申请的学生享受的待遇是一样的。

  对于滚动录取(Rolling Admission)的大学来说,没有截止时间、随时接受申请资料的,越早申请自然越好,毕竟录取名额先到先得。

  Tip3. 他们寻求的是“多样性”

  多样性不仅仅只是指学习成绩、兴趣爱好和个性特点,还包括民族种族、国家地区、家庭背景和个人经历的多样化。

  耶鲁大学本科招生官理查德·尚主任曾说过,“我们认为与不同文化和生活背景的同学们朝夕相处,也是有助于学生成长的关键之一。一个怀俄明州绵羊农场的女孩和来自新泽西郊区的男孩将形成鲜明的对比。”所以在申请过程中,不乏可以将自己的出身家庭、成长环境的多样性作为卖点、赢得加分。

  Tip4. 不要去网上“算命”

  选学校自然是一件麻烦事,毕竟身处国内,想要了解美国高校的实况,只能借助网络或别人介绍。但这些转手倒手信息,不乏会有不对称、不全面的情况,更有甚者还可能遇到不良陷阱。

  因此大家在规划留学时,一定要注意找可靠的、信用高的中介机构。

  Tip5. 高度适应能力与抗压能力

  美国名校的中国留学生所承担的学业压力应该是全球最大的,因为他们相继接受了世界上压力最大的高中(中国高中)的蹂躏,又要被世上压力最大的大学(美国大学)压榨。

  所以,向招生官展现自己的抗压能力与适应能力也同样不能忽视。要知道来到异乡,不仅要学会适应不同语境的课堂,还要学会融入不同人种的朋友圈、不同文化的社会。只有真正融入,才能真正拥有体验感、收获感、成就感。

  Tip6. 写故事要生动

  申请文书的作用是,在招生官面前生动展现出独一无二的自己。《纽约时报》每年也都会征集美国学生的大学申请文书,并选出最出色的予以发表,越是能够表现积极向上、关注社会、思想成熟的文书越是受到好评。所以,字数不是关键,关键的是能够引起共鸣、契合要点。

  各个院校的审核标准是不同,一些学校理工科类的,更喜欢申请者朴实干练地写清楚自己的特质;有些学校甚至不用写文书,只要把他们看重的特长或品质进行回答式的描述。了解清楚学校背景与喜欢,画蛇添足、文不符题就不好了。

  Tip7. 不要搞小滑头

  真实是文书最基本的原则,虽然我们需要独特性事例去塑造自我形象,但不用为了不同而刻意捏造不同。真实的故事往往更能打动读者,写亲身经历要比做信息收集整理,更能体现我们的热情与个性。

  在留学文书中,最重要的是体现自己的个性、特色,千万不要直接在网上照搬别人的故事。文书的写作最重要的是回归实际,写出自己的特色,让学校认识到最真的你,以及最特别的你。

  出国留学英语培训机构,认准深圳新东方学校,课程包含:雅思、托福、GRE、SAT、GMAT等,如有疑问欢迎拨打:4008-833-844, >>>> 深圳新东方出国留学培训课程  。

编辑推荐:

世界各国留学费用一览表 

世界大学|中国大学综合排行榜全集  

2017QS世界大学共46专业排名汇总 

2017年加拿大大学麦考林杂志排行榜 

QS发布2018年世界大学排名(959所大学) 


深圳新东方微信订阅号

深圳新东方学校官方微信(微信号:xdf_sz

咨询课程,找名师,找校区,网报优惠,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。