新东方网>深圳新东方学校>大学考试>考研热点>正文

推荐:考研英语三种背诵材料

2017-06-15 18:35

来源:

编辑:新东方小编

  考研英语复习,材料的选择是非常关键的一步,才能助力考研成功。其英语背诵材料应该要满足语言规范、自然、再生性强等特点;其次材料的选择,可以优先选带有音频的版本,不仅能练习听力,还能在背诵的过程中纠正语音语调。

  以下深圳新东方考研频道推荐这三种背诵材料:

  1.《新概念英语》系列

  新概念英语无论是在编排体系,题材和文化背景,词汇还是语法上都非常出彩,适合各个层次的读者学习。新概念英语教材中涵盖了很多经典的词汇和句型,如果能加以背诵和掌握,对语言能力的提升有一定的帮助作用。

  有一定基础的同学可以尝试背诵新概念英语3的一些经典名篇,比如Illusions of pastoral peace, The power of the press, Do it yourself, New Year resolutions, In the public interest 等,同时,新概念4中也有一些文章段落值得背诵,比如 Youth, The sporting spirit, How to grow old. 在背诵的同时可以对其中的句式和段落进行仿写,这样记忆会更深刻。

  2.考研英语真题

  根据考研英语常考的几种文章体裁,大家可以多往这几种类型文章下手:1996-3 (经济类)1997-2(社会文化类)1999-1(法律类)1999-2(新闻报道类),这几篇熟读背诵后,相信大家对长难句切分和阅读的理解,会上升几个层次,形成所谓的“语感”。

  3.美国总统和各大高校毕业演讲稿

  无论是总统宣誓演讲还是常春藤大学的毕业致辞,能登上演讲台的都是顶级精英,他们的演讲稿往往也是经过无数次修改,精雕细琢而成,非常具有学习价值。J.K.罗琳2008年在哈佛大学的毕业演讲就是一个经典之作;还有不屈不挠励志向上的希拉里,她们的演讲不仅文采斐然,然后还蕴含了深刻的人生哲理。

  除此之外,你也可以选择自己感兴趣的内容去背诵,比如外刊文章、散文、经典议论文等。在背诵这些材料时不能“不求甚解”,在背诵之前要弄清楚生词,句型以及文章的含义,这样才能做到熟能生巧,切实提升语言技能。

  关于背诵方法:

  抱着完成题目的心态,将真题仔仔细细做一遍,不认识的词汇短语,不理解的长难句,及时做好笔记;在做完题之后,在核对答案的过程中,注意了解出题人是如何设置陷进的,以及各选项的设置目的,从正文中找到依据,对照译文学习长难句。

  通过做真题,探究命题人出题思路之后,考生可以开始背诵。首先背诵段落的主旨句,再扩充具体内容,请同学帮忙检验背诵效果或自行默写。隔一段时间再完成该真题题目。

     深圳新东方学校专业英语四六级/考研培训,培训课程详情: http://souke.xdf.cn/Search?cid=8&ccc=20&gc=0  。


深圳新东方微信订阅号

深圳新东方学校官方微信(微信号:xdf_sz

咨询课程,找名师,找校区,网报优惠,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。