新东方网>深圳新东方学校>出国留学>美国留学>正文

去美国留学要注意的八大安全事项

2017-06-08 17:12

来源:

编辑:新东方小编

  留学安全问题是家长最关心的问题,由于国外的环境与法律等各方面与国内的有很大的差别;因此不少家长会担心自己孩子出国后,会出现各种问题。下面深圳新东方留学小编整理去美国留学要注意的八大事项,希望能各位同学对当地环境及校园文化有一定的了解。

  1.遵守交通法规

  从早前在洛杉矶开宝马和警察上演“警匪追击战”的18岁留学生,在西雅图超速驾驶撞死路人的中国留学生,到在新西兰因无证驾驶遭起诉的17 岁中国留学生。

  对留学生来说,在国外驾车不能掉以轻心。国外的交通规则与国内大不相同,在遵守当地交通规则的同时,还要摒弃一些 开车的坏习惯。

  2.积极配合警方的要求

  在美国,公民可以合法持枪,因此美国法律授予警察现场执法和自保的权力。为了保护自身的生命安全,警察在面对匪徒时有权开枪击毙对方。曾经有留美学子在面对警察问询时,因为急于拿出证件证明身份而被警察举枪警告。

  在国外如果遇到警察询问盘查,一定要积极配合,不可一味争辩甚至拒捕,否则可能惹祸上身。

  3.未成年人吸烟“后果很严重”

  在美国,未成年人吸烟“后果很严重”。

  今年4月到美国得克萨斯州读高中的17岁男孩,他在寄宿家庭吸烟,寄宿家庭的女主人发现了一些烟头并报警,次日被带到警局备案。目前,他不仅被学校开除,还面临诉讼,可能被遣返回国。

  就算你达到了一定的年龄,想在某个公共场合或私人区域吸烟,也需要了解该地是否禁烟,在得到确切的答案之前千万不要拿出香烟。

  4.在社交网站上“谨言慎行”

  在美国,一句无心之言也可能成为犯罪未遂的证据。不久前,美国艾奥瓦大学的中国留学生倪瀚祥就犯了这样的错误。

  由于在社交网站上张贴持枪照,并威胁说如果挂科就效仿当年枪杀多人的中国留学生卢刚,倪瀚祥遭到校方开除,枪支被没收,并于发布不当言论的两天后被遣返回国。事后,倪瀚祥在社交网站上表示,自己“并不想惹麻烦”,而且“并不清楚当年发生了什么”,但为时已晚。

  5.远离色情

  去年8月,17岁的S同学进入纽约大学进行为期一年的语言学习。入住寄宿家庭1个月后,寄宿家庭的女主人发现S同学放在床上的iPad上有浏览色情漫画的痕迹,于是报警。目前,他正在美国等候法院传讯。美国50个州对未成年人接触色情信息有严格限制,小孙行为的严重程度仅次于非法持有枪械和吸毒。

  6.不在公众场所饮酒

  美国对酒精饮料的管理严于中国,不允许人们在一些公共场所饮用酒精饮料,比如在路边、商场、办公室。在美国加利福尼亚州,曾有留学生因为在“黑色星期五”排队购物的帐篷内喝啤酒被捕。

  除此之外,机动车驾驶室内不可放置酒精饮料(有些州允许放置未开启的酒精饮料)。

  7.不拿公共安全开玩笑

  在一些场合,有些话是不能随便说的。

  美国流传着这样一个笑话:如果你有一个叫杰克的朋友,在机场千万不要大声和他打招呼说“Hi, Jack”。这句话要是被警察听见,你就会 被逮捕——这句话听起来很像英文“劫机”(Hijack)一词。可见,在高度重视反恐的美国,危及公共安全的玩笑不能乱开,在洛杉矶国际机场安检口处就挂 着“请勿开玩笑”的提示。

  8.尊重他人

  种族歧视在海外是一项非常严重的指控。一些留学生由于语言障碍或习惯不同,可能在无意识的情况下冒犯别人。若遇到这种情况,一定要及时解释清楚,甚至寻求律师的帮助。如果留美学子认为自己遭遇了种族歧视,可以按照规定向学校申诉,甚至通过法律途径解决问题。

  事实上,虽然国外很多电视节目以讽刺、口无遮拦为卖点,但再大牌的主持人也不敢拿下列几种人开涮——胖子、残障人士、黑人、女人。他们明白,若是嘲讽了这些人,明天就可能卷铺盖回家。

  出国留学英语培训机构,认准深圳新东方学校,课程包含:雅思、托福、GRE、SAT、GMAT等,如有疑问欢迎拨打:4008-833-844, >>>> 深圳新东方出国留学培训课程  。


深圳新东方微信订阅号

深圳新东方学校官方微信(微信号:xdf_sz

咨询课程,找名师,找校区,网报优惠,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。