新东方网>深圳新东方学校>英语学习>英语语法>正文

英语语法:close与closely的区别

2017-05-26 11:24

来源:

编辑:新东方小编

  副词是英语考试中经常使用到的语法结构,下面就close与closely的区别,跟大家做个详细的介绍。

  1. 用于引申义,表示“仔细地”或“紧密地”,通常用 closely。可放在动词之后或之前,或过去分词之前。如:

  She listened closely while he read. 他读时她仔细听着。

  He closely studied this problem. 他仔细研究过这个问题。

  The two events are closely connected. 这两件事有着紧密的联系。

  2. 用于本义,表示“接近地”“挨近地”“紧紧地”,两者都可用。close 通常放在动词之后,但在过去分词之前要用 closely。如:

  He was standing close to the door. 他靠门站着。

  We followed close [closely] behind him. 我们紧跟在他后面。

  We were so closely packed in the elevator that I could hardly move. 我们在电梯里紧紧地挤在一起,我几乎不能动弹。

  知识延伸:

  副词定义:

  副词(adverb)(英语的简写为adv.)是一类用以修饰动词(相当于英语的verb)或加强描绘词组或整个句子的词,修饰名词的词一般为形容词,又称限制词。

  副词作用:

  用来修饰、限制动词或形容词,表示时间、频率、范围、语气、程度等。

  a. 表示程度:非常、绝对、极度、十分、最、顶级、太、更、极其、格外、分外、一直、才、总……

  b. 表示范围:也、都、全部、总体、总共、共、统统、又、仅仅、只、光、一概……

  c. 表示时间、频率:已经、曾经、早已、刚刚、正、正在、就、就要、将、将要、曾、刚、才、在……

  d.表示肯定、否定:不、非、没、没有、不用(甭)、必、必须、必定、准、的确、未、别……

  e. 表示情态、方式:忽然、猛然、公然、特意、亲自、大肆、肆意……

  F. 表示语气:难道、决、岂、反正、也许、大约、大概、果然、居然、竟然、究竟……

  g. 表示地点:家、这里、那里、每一处、楼上楼下、随时随地、无处不在、国外,在其他地……

  下面再附上:副词口诀

  副词修饰动与形,范围程度与时间。

  肯否估计与情态,语气频率用法全。

  稍微没有全都偏,简直仅仅只永远,

  已经曾经就竟然,将要立刻刚偶然,

  渐渐终于决忽然,难道连续又再三,

  也许必须很非常,最太十分更马上,

  越极总挺常常再,屡次一定也不还。

  时名副名看加在,名前可加副不来。

  前很后名都不行,单独回答更不能。

  学习英语认准深圳新东方学校,专业的英语培训机构,学校课程设置有外语一对一教学,考研英语,职场英语,新概念英语,留学预备英语等,咨询适合你的课程   >>> 了解课程

深圳新东方微信订阅号

深圳新东方学校官方微信(微信号:xdf_sz

咨询课程,找名师,找校区,网报优惠,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。