新东方网>深圳新东方学校>高中学习辅导>高考政策及志愿填写>正文

2017深圳高中阶段学位供给充足

2017-05-25 09:55

来源:南方日报

编辑:新东方小编

  深圳市教育局获悉,日前下达了2017年深圳高中阶段学校招生计划。今年高中阶段学校招生政策保持稳定,招生计划增量扩优,学位总供给充足。

  今年,深圳市高中阶段学校招生计划加上省(部)属中职类学校,面向全市招生计划总数达到7.3万人,比2016年增加2300余人,超过中考报名人数。其中公办普通高中招生人数增加了653人。考生普通高中录取率有望继续稳步提高。

  今年深圳继续开展优质普通高中部分招生名额,分配到初中学校改革试点,42所优质普高40%招生名额约1.2万人直接分配到初中。与2016年相比,新增7所试点学校,分别是:深圳市第八高级中学(深圳外国语学校龙华高中部)、北师大附中、布吉中学、平湖外国语学校、光明中学、观澜中学以及人大附中深圳学校。

  深圳市教育局表示,优质普高指标生分配改革让深圳市不同类型、不同层次初中学校的考生享有更为均等的入读优质普高机会,从而缓解义务教育择校矛盾,促进义务教育均衡优质发展。

  据介绍,深圳中学、深圳实验学校、深圳外国语学校、深圳市高级中学、深圳市第三高级中学出国班今年继续开展自主招生改革试点,招收具有学科特长、创新潜质的考生。梅林中学、市美术学校、横岗高级中学、坪山高级中学、盐田高级中学5所高中学校继续开展特色课程班自主招生试点,招收美术、体育、舞蹈和音乐类考生。

  深圳市2017年高中阶段学校招生计划的民办普通高中、中等职业技术学校均可申请开展自主招生。市教育局称,通过以上不同层次、不同类型的高中自主招生试点,进一步深化深圳招生考试制度改革,推动高中教育优质、特色和多样发展,促进学生综合素养提升。

  由上述介绍可得,深圳市2017年高中阶段招生计划在扩充,学位供给充足。虽然如此,但要进入更好的学校进行学习,还需要各位童鞋在最后的复习时间里查漏补缺,扎实基础知识。

 更多中高考资讯、复习资料、及志愿填写等,尽在深圳新东方官网>>>  深圳新东方优能中学课程推荐 


深圳新东方微信订阅号

深圳新东方学校官方微信(微信号:xdf_sz

咨询课程,找名师,找校区,网报优惠,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。