新东方网>深圳新东方学校>初中学习辅导>中考复习>正文

分享:中考语文复习冲刺技巧

2017-05-05 10:18

来源:

编辑:新东方小编

  在距离2017年中考还剩下四十多天的时间里,不知道大家的复习进度是否与备考计划中一样了呢?然而不管怎么,在最后的复习阶段里,各位同学应该把复习的重心转移到查漏补缺上,下面新东方优能中学小编跟大家分享中考语文冲刺技巧。

  好心态是成功基础

  在考场上会碰到什么样的题谁也不知道,也许一切都在意料之中,也许会大大出乎你的想像。

  良好的心态是成功的基础。要知道难题不是只针对一个人的,在同一起跑线上,我觉得是难题,别人也一样认为是难题,因此不要因为一道题,就影响整个考试的心情。

  然而除了难题外,即使是遇到简单的题目,也要沉着、认真答题,心细往往才能取得最后的胜利。

  冲刺阶段查漏补缺最重要

  在最后的时间里,各位同学最重要的工作就是——查漏补缺。考生们要把平时测试和模拟考试的试卷找出来,作一次全面的分析,找出自己最薄弱的部分,整理归类后分析出症结,有针对性地进行补救。

  在最后时间里“抓”的分无非就是识记部分的内容,要注意多音字和平时在方言中易读错的字。有余力,还可以看看成语和熟语,对那些在生活中运用广泛却又常常易出错的尤其要重视。

  除了识记的内容外,“抓”作文素材,有其是热点素材,是非常重要的。着重选择自己擅长的文体,深入研究其谋篇布局、语言特征。写议论文就要储备一些名言、实例,写记叙文就要注意故事情节完整,语言生动感人。

  考场忠告

  忠告一:注意审题

  审题要认真,防止答非所问;且重答既浪费时间,又影响卷面美观整洁。

  忠告二:把握时间

  如果遇到非常难的题目,思考的时间已经超过模块固定完成的时间,那么此时应该放弃;切忌不可因为一道题,而影响后面的答题时间;如果到最后做完题,可以再回顾进行审题、及解答。

  忠告三:第一感觉

  语文考试要重视自己的第一感觉。许多同学在检查试题时,总是不相信自己的判断,把答案改来改去,结果出了考场一对答案,发现自己的选择才是正确的,但后悔晚矣。

  更多中高考资讯、复习资料、及志愿填写等,尽在深圳新东方官网>>>  深圳新东方优能中学课程推荐 

初一辅导 、  初二辅导  、中考复习  高一辅导  、 高二辅导  、 高考复习  。


深圳新东方微信订阅号

深圳新东方学校官方微信(微信号:xdf_sz

咨询课程,找名师,找校区,网报优惠,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。