新东方网>深圳新东方学校>英语学习>英语口语>正文

“迫不及待”心情的五种英文说法

2017-04-25 15:25

来源:

编辑:新东方小编

  在日常工作与生活中,总是会有很多事让我们的心情非常的迫切、期待,比如:迫不及待、跃跃欲试等。然而这些词用英语又怎么表达呢?下面新东方英语小编跟大家分享五种用英语表达“迫不及待”的心情。

  1. Champ at the bit 迫不及待

  单词 champ 的意思是大声咀嚼,原指马想挣脱缰绳时咬嚼子的样子,现在形容人因事情被耽搁而焦急不耐烦的样子。

  The school trip won’t start until 2pm but the children are already champing at the bit.

  学校旅行下午两点才开始,但孩子们现在已经迫不及待地想要出发了。

  2. Can hardly wait 无法等待

  在这里,“hardly 几乎不”用来表示否定的含义,因此 can hardly wait 也可以说成“can’t wait 等不及”。

  My spring break is going to be amazing – I can hardly wait!

  我的春假一定会很棒的,我都等不及了!

  3. On the edge of one’s seat 翘首以盼

  这个表达字面上的意思是“坐在椅子边缘”,然而它实际形容的是因为紧张或焦急而对某件事翘首以盼、全神贯注或坐立不安的样子。

  There are only five minutes left before the result comes out and I’m on the edge of my seat.

  离公布结果就只剩五分钟了,我紧张得坐立不安。

  4. As keen as mustard 非常期望,极为感兴趣

  这个包含“mustard 芥末”的口语表达指某人十分渴望做某事,或者对一件事很感兴趣。

  Many graduates enter the industry as keen as mustard but soon lose enthusiasm to work.

  很多毕业生在踏入这一产业时都跃跃欲试,但很快他们就失去了工作的动力。

  5. Be raring to do something 跃跃欲试

  这个搭配的意思是“热切地想开始做某事”。

  I’ve been practising for the show for months and now I’m raring to get on stage.

  我已经为这场演出练习好几个月了,现在我就盼着上台表演了。

深圳新东方英语培训课程


编辑推荐:

如何学习新概念英语听力 

新概念英语第四册难吗  

新东方深圳学校整理:新概念英语学习方法  

深圳新东方微信订阅号

深圳新东方学校官方微信(微信号:xdf_sz

咨询课程,找名师,找校区,网报优惠,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。