新东方网>深圳新东方学校>初中学习辅导>中考复习>正文

中考英语写作的四个误区

2017-04-19 17:24

来源:

编辑:新东方小编

  从近几年的中考英文写作部分来看,写作题目大部分偏向于交际场景设置;但由于我国考生缺乏对英语语言环境,以及对国外文化不是特别熟悉,因此由于各种客观的原因,很多同学比较容易陷入几种低分的陷阱里。

  英语写作误区经常体现在这四个方面上:

  *中心重点不突出

  在巨大的中考压力下,要想写出一篇好的文章,那么文章就要突出重点,一切的论证都要围绕主题而进行。

  *构思、准备不充分

  每篇文章的出题都有它独特的道理,所以提前审题和构思必不可少。然而在考试中,多数同学都存在这样的 一个现象,想到哪写到哪,所以最终体现出的文章毫无条理,容易出现写错单词和用错句型的情况。

  建议:

  1、认真审题,审题的重点放在写作体裁、格式、字数方面,确保第一遍审题就能保证得到基本分;

  2、确定文体和时态,因为不同的文体要求的写作格式也是不同的;

  3、列提纲,打草稿,然后修改。这样可以保证错误降低至最少或者没有错误,同时也能保持卷面整洁。

  *忽视细节

  在考试时,考生往往会忽视书写、标点符号使用、段落安排、大小写等各种细节问题,所以在最后的分数出来,并没有得到自己预期中的分数。因此这就要求考生在平时的练习中,要多注意书写的细节,否则最后吃哑巴亏的还是自己。

  *忽视文化差异。

  中英文在表达方式上有很大的差异,所以注重中英语言差异,并努力找到两者之间的表达方式上的共通点,并且有意识的运用就能避免类似的问题。

  更多中高考资讯、复习资料、及志愿填写等,尽在深圳新东方官网>>>  深圳新东方优能中学课程推荐 

初一辅导 、  初二辅导  、中考复习  高一辅导  、 高二辅导  、 高考复习  。


深圳新东方微信订阅号

深圳新东方学校官方微信(微信号:xdf_sz

咨询课程,找名师,找校区,网报优惠,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。