新东方网>深圳新东方学校>雅思考试>雅思口语>正文

高分雅思口语都会用这个从句

2017-04-14 13:34

来源:

编辑:新东方小编

  据相关数据表明,我国雅思考生在口语语法方面所失的分数为4-5分,数据显示了语法是拉低口语整体分数的“元凶”,因此在备考期间,加强对语法的训练是每个考生在备考时期,都应该有所计划的。

  雅思考官在评判考生语法能力时,首先观察最基本的语法:固定搭配、第三人称单数的使用是否有犯错;如果这几个基本语法没有出错的话,再使用which 从句的话,那么你的语法分基本就能达到6分以上了。

  which 从句

  很多考官都喜欢这个句式,如果你用到它,考官的第一反应则是这位学生的语法水平还不错。Which从句可以分成两种情况:修饰先行词和修饰前面整个意群.

  a. 修饰先行词:

  例:Where are you from?

  I’m from Shanghai,which is the biggest city in China, located in the east coastal area.

  which修饰的是先行词Shanghai。除了口试中的题目外,还有很多的题目都可以用到这个句式,如:如:what’s your favorite dish? 答:My favorite dish is Stirred-fried shrimps, which is a Shanghainese local specialty.因此建议大家可以把这个句子背下来。

  b. 修饰整个意群:

  例:How do you think about your job?

  My job is really boring, you have to do the same thing everyday, which is one of the major reasons leading to the loss of motivation.

  这是一个7分的句式,which修饰的是整个意群,即:My job is really boring, you have to do the same thing everyday,能体现出考生灵活使用复杂句式的能力.没有大局观的人,是很难把这个句子说对的.在这种情况里,which一般翻译为:这(种情况、事情......),起到总结归纳的作用.如:Our government has realized the problem and is taking constructive measures to deal with it, which is a good sign, but if we don’t do it in a scientific way, I’m afraid the consequence could still be lethal. 政府已经意识到这个问题,正采取措施解决,这是个好兆头.但如果我们措施不够科学,恐怕结果依然是致命的.

  英语语法是贯穿整个雅思英语考试的重点,因此大家在备考时要特别重视语法的积累与使用;语法积累好了,在口语、写作等方面都有很大的帮助作用。

  雅思培训班,新东方深圳学校,雅思课程设置有:雅思一对一、雅思6人小班、雅思25人班班型的课程;如有疑问欢迎拨打:4008-833-844 ,>>> 深圳新东方雅思培训课程

编辑推荐:

雅思英语考试报考条件  

最新雅思考试时间及考试流程安排  

超全版雅思小作文模板整理  

雅思学校整理:历年雅思口语话题  

雅思考试各项评分标准细则  

2017年雅思考试日期的通知  


深圳新东方微信订阅号

深圳新东方学校官方微信(微信号:xdf_sz

咨询课程,找名师,找校区,网报优惠,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。