新东方网>深圳新东方学校>雅思考试>雅思写作>正文

雅思考试写作部分考生容易陷入的误区

2017-04-13 15:56

来源:

编辑:新东方小编

  雅思写作部分是多数烤鸭难以攻克的部分,写作要求考生有更多的词汇量、语法积累,以及更清晰的逻辑思维能力。往往在备考写作时,考生们非常容易进入这三个误区里,小编在这里给大家提个醒,希望每位同学都要注意。

  误区一:写作用生词

  在雅思写作中,如果用不熟悉的词汇导致文章立意有偏差,用的词和句子中其他的词搭配不合理;甚至因为使用生词,而导致歪曲了自己原本想表达的本意.这样就得不偿失了。因此建议各位同学,要使用自己熟悉的词汇与句式,对于自己不熟悉的词汇尽量少用。

  误区二:只背单词

  单词是学习英语的基础,但学好英语却不能只依靠单词。语言是思维的载体,语法作为组织单词的规则,其本质是英文表达规律的归纳和总结,它体现了使用该语言交流的思维模式。学习语法知识,不应该是学习英语的目的,学习语言的目的是交流。

  误区三:过于追求语法

  考试中语法的重要性不言而喻,很多烤鸭过于追求语法,长期以来,为了应付大大小小的英语考试,大家学英语的过程几乎等同于一个重复背单词,练语法的过程。在雅思写作备考时,不要一味的追求语法。

  以上是烤鸭们在雅思写作备考过程中,非常容易陷进去的误区,因此烤鸭们一定要注意。此外还需要再提醒的是,相信大家在写作方面都准备有各种话题的模板,但是在使用的时候,一定要注意使用与自己水平相当的模板,千万不能用太过于高级的,避免给考官的印象是,自己的英语水平并没有达到那么高的水准。

  雅思培训班,新东方深圳学校,雅思课程设置有:雅思一对一、雅思6人小班、雅思25人班班型的课程;如有疑问欢迎拨打:4008-833-844 ,>>> 深圳新东方雅思培训课程

编辑推荐:

雅思英语考试报考条件  

最新雅思考试时间及考试流程安排  

超全版雅思小作文模板整理  

雅思学校整理:历年雅思口语话题  

雅思考试各项评分标准细则  

2017年雅思考试日期的通知  


深圳新东方微信订阅号

深圳新东方学校官方微信(微信号:xdf_sz

咨询课程,找名师,找校区,网报优惠,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。