新东方网>深圳新东方学校>出国留学>GRE>正文

GRE高分写作要避开这三个扣分陷阱

2017-04-10 17:34

来源:

编辑:新东方小编

  写作部分是每个考生都比较难拿高分的一部分,这部分考察了考生的词汇积累、语法使用及逻辑思维等方面的能力。因此要想在写作部分拿高分,那么就要注意写作中常见各类扣分的问题。

  下面深圳新东方GRE小编跟大家介绍,关于GRE写作常见的扣分问题,希望每位考生都引以为戒:

  文章结构类问题

  开头结尾

  我国语文写作中,流行这样一句话“好的开头,是写作的半壁江山”,然而这句话同样适用于英文写作中,好的开头能直抒观点,开门见山;好的结尾能总结全文,升华主题。考试时切忌头重脚轻,更不能因为时间不够就草草收尾。

  逻辑结构

  外国人非常注重英文写作逻辑思维,所以在GRE作文里请务必把文章的分段写清楚,全文逻辑架构最好也能够列好提纲再写,让考官能够一眼就看清楚你的逻辑结构,体现出文章的清晰逻辑思路。

  词汇句子类问题

  单词拼写

  单词拼写错误是GRE写作中,最不划算的扣分项,虽然少量的拼写错误可能不会对整体得分产生太大影响,但如果拼错较多,就会影响观感。因此大家在写作时,一定要注意拼写是否存在错误,便于及时改正。

  用词重复

  用词重复的问题,常见反复使用同一个词汇,直接暴露出你英文底子不够词汇准备不充分的问题,是写作的大忌。建议考生在写作时间使用多样化的词汇彰显你的底蕴。

  句式使用

  GRE写作不需要用太过于复杂的句式。如果写出的复杂句存在各种语法错误,反而会画蛇添足;写作中要注意:用最精辟的语言表达出最完整的信息。如果一定要追求句子漂亮,考生可以在作文中放入插入语,伴随状语等形式,这样也可以让文章更显出色。

  其它扣分问题

  文章篇幅

  文章篇幅过短是GRE高分作文的大忌。虽然GRE作文没有硬性规定的字数要求,但文章要具备一定篇幅,篇幅长短从一定程度上代表了考生的创作能力。太短的文章既无法讲清楚要表达的意思,也很容易让考生显得缺乏写作能力。

  GRE作文满分为6分,如果你想拿4分以上的成绩,那么上述介绍的扣分事项,你一定不能存在。希望大家在备考中,就对自己的写作规范好来,慢慢地养成习惯,这样对日后考试提分有一定的帮助。

  实力出国留学英语培训机构,认准深圳新东方学校,课程包含:雅思、托福、GRE、SAT、GMAT等,如有疑问欢迎拨打:4008-833-844, >>>> 深圳新东方出国留学培训课程  。

编辑推荐:

2017年GRE全年考试时间安排出炉 

GRE写作拿高分有什么作用 

GRE写作,高分作文考官一般是从这几点评分的  

世界大学|中国大学综合排行榜全集  

世界各国留学费用一览表 


深圳新东方微信订阅号

深圳新东方学校官方微信(微信号:xdf_sz

咨询课程,找名师,找校区,网报优惠,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。