新东方网>深圳新东方学校>雅思考试>雅思听力>正文

剑桥雅思11听力分析:Test3Section4

2017-03-22 11:38

来源:来自互联网

编辑:新东方小编

  剑桥雅思听力真题点拨:建筑学虽然并不是雅思听力section 4 常出现的学术学科,但是建筑学相关内容在阅读和口语专项中都有考察过,因此掌握建筑学的学术知识是非常必要的。

  建筑学核心词汇:

  Architect建筑师

  Architecture建筑学

  Arch拱门

  Dome圆屋顶

  Structure结构

  Curve曲线

  Construct建造

  Design设计

  Skyscraper摩天大楼

  Log structure原木结构

  Cabin小木屋

  Building technique建筑工艺

  Material材料

  Castle城堡

  Fort堡垒

  Metal-frame金属结构

  Section 4 为note填空题时的答题要点:

  1)提前预判空格词性,一般以名词考察为主,形容词,动词,副词为辅。

  2)利用副标题,将文章分割成块。

  3)结合上下文,上下文中不出题的地方也会在音频中体现出来。

  4)注意答案词的拼写,单复数以及大小写。

  31, 考点:并列信息,由and,as well as,also等词连接

  转折原则,答案句由BUT引导。

  现在音频中定位physical,再定位下一个形容词作为首选答案词。

  同意替换:context环境,上下文 = meaning意义

  32, 通过形容词disused弃用的来锁定答案词。

  同意替换:has been ignored 被忽视的 = disused弃用的 = had been empty空着的

  33, 通过beside在…的旁边来定位答案,常见替换表达有near, next to, by, border to, not far away from等。

  注意答案词canal的拼写,以及canal与channel的区别

  两者均为水利、水运、水电工程方面的专业词汇

  canal作为名词用,表示人工开挖而非天然形成的通航行船或引水灌溉的河渠水道,与channel相比,它更强调人工开挖之意。如 the Panama Canal巴拿马运河,the Suez Canal , 苏伊士运河.

  但是部分用法又可以相通,表示排水渠drainage canal/channel,灌溉渠irrigation canal/channel。

  34, 预判词性为名词单数,通过词组approach by预判答案范围为接近某处的方式,因此定位bridge。

  35, 通过题干的shape预判答案为描述形状的名词,一般分为两种情况:

  1)具体形状 circle圆形,triangle三角形,rectangle四边形,diamond菱形,oval椭圆形,拱形arch,curve弯曲,bend弯曲,straight直的。

  2)具体事物,如盒子,箱子,圆屋顶等

  36, exterior~external外部的,interior~internal内部的。

  同意替换:act as作为… = function as有…的功能

  huge = large = giant = enormous 巨大的

  construct = build建造

  37, 考点:be made of 由…组成

  听力中考过的材料有:metal 金属,glass玻璃,leather皮革,wood木头,grass草,rubber橡胶,plastic塑料

  38, 通过题干预判答案词为描述形状的形容词。

  39, ceiling panel顶棚嵌板;考察并列信息,and 替换为also。

  40, 通过critics批判,批评预测音频中会出现一些negative信息。

  转折原则,答案句由HOWEVER引导,音频中定位与style构成修饰关系的形容词或者名词作为答案词。


编辑推荐

雅思考试时间安排  

2016年雅思考试真题|答案解析  

雅思报名考试,及当天的考试流程  

雅思词汇书推荐   

新东方雅思培训  

出国留学考试热报课程
TOEFL托福 IELTS雅思 GRE
TOEFL基础班 IELTS6.5分班 GRE强化班
TOEFL强化班 IELTS7分班 出国留学课程在线咨询


深圳新东方微信订阅号

深圳新东方学校官方微信(微信号:xdf_sz

咨询课程,找名师,找校区,网报优惠,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。