新东方网>深圳新东方学校>小学学习辅导>一年级辅导>正文

只要三招便能提高少儿英语成绩

2017-02-22 17:07

来源:

编辑:新东方小编

  英语的学习,首先要自己养成良好的习惯,才能提高自己的学习质量。下面跟大家分享少儿学习英语,快速提高成绩的三个方法:

  一、读课文

  出声指的是大声朗读。每天10分钟足够(当然,能坚持20分钟更好)。大声,是培养自信和个人魅力。

  有的人朗读能力比较弱,底子也不好,读长课文难以坚持。小编建议就是,一篇课文找一二段比较难的、重点的,反复读,直到读正确为止。

  大声朗读有许多神奇的功效:

  1、是有利于改变落后生,大多数的落后生的突出表现就是不会大声读课文,大声读不好课文,从大声朗读开始训练,许多落后生能在读的过程中,形成一定的思考力。

  2、是大声读,因为脑神经处于极度兴奋状态,这本身就能刺激人深入理解文章、书籍。

  3、是有利于开发右脑。因为大声读实质是朗读者在自我欣赏自己的声音,久而久之,有利于形象思维能力的自我培养。

  4、是能改变人的性格。性格内向者往往发出的声音也很小,如果所有人都能坚持大声读课文及其它文章、书籍,很容易使人爱讲话,性格也就随之而变。

  5、是大声读有利于其它学科的学习,比如数学的解题如果有了大声读,效果一定更好,需要广泛深入思考、记忆的学科如果运用了大声读,学习效率一定会很高。

  6、是有利于提高写作能力。大声读他人作品是学习的过程,大声读自己的作品实质是修改完善的过程。

  7、是有利于人体会到辩论、争论的价值,这是更好的、高质量地参与未来的事务的一种素质。

  8、是大声读需要集中精力,大脑处于“排空”状态,有利于记忆材料。

  9、是大声朗读文章是语感形成的必走之路,可以这么说,没有真正的大声读文章,就不会有什么真正的语感。

  二、写字词

  每篇课文都有一些要求会写的生字,和词语。但是从学新课,到复习,很多同学都写不全对。

  每天写10分钟,把学过的字词抄写一遍。虽然只写一遍,但是一定要认真写,既练了字,又巩固了记忆,一举两得。前面学过可以进行滚动复习,比如:每篇课文学习两天,可以一天写学的新课的生字词,另一天复习前面学过的字词。

  三、课外阅读

  培养孩子的阅读习惯。一开始,不管多大,你要坚持给他读到三个月,那也许这个孩子就变成了一个热爱阅读的终身阅读者。

  低年级的小孩,家长应该买那种薄薄的书籍,能让子女觉得自己能够看完的那种类型,初期接触英语的建议读绘本,有图片,生动还有趣,每天十分钟,看书的效果会很好。

  选书

  认真为0—13岁孩子选书,包括0—6岁学前阶段、6—13岁小学阶段!

  一大量阅读

  博览群书是培养孩子英语素养基本功之一,大量的课外阅读是提高孩子英语水平不可替代的手段。学生充满兴趣的课外阅读对提高他们写作能力的作用,远远大于机械的写作训练。

  深圳新东方泡泡少儿英语培训,主要针对的是少儿进行英语学习的培养,能够快速激发孩子学习英语的兴趣,>>> 课程详情



深圳新东方微信订阅号

深圳新东方学校官方微信(微信号:xdf_sz

咨询课程,找名师,找校区,网报优惠,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。