新东方网>深圳新东方学校>雅思考试>雅思口语>正文

雅思口语备考阶段的准备工作

2016-07-20 15:54

来源:

编辑:新东方小编

  相信很多的考生在进行口语考试的时候,都是倍受折磨的。口语考试是一门交流型的考试,而且面对考官难免会感到有压力,因此会更加地紧张,很可能一个不小心就把自己原本的想法表达错误。根据多年的雅思培训经验,小新跟大家分享下,载呀口语备考阶段,怎样才算是真正地准备充足呢?

  秘诀之一:备考过程要放松

  很多考生的备考周期都不超过3个月,因此面对备考的词汇量,考生不要给自己太大的压力,不要一下子就要求自己有突飞猛进的上升。

  词汇的储备,需要从这两点入手。

  第一,很多学生会走入学习、背诵生词难词或自己不熟悉词汇的误区,因此不要盲目去看口语书或者背诵口语词库,而应该基于自己现有的语料,多找机会去了解它们的搭配和用法。

  第二,即使词汇的深度和多样性能更好地提高你的分数,但是冰冻三尺,非一日之寒。大部分新学的词汇并非短时间内就能融会贯通的,因此用的语境和搭配不对反而得不偿失。事实上大家看看美国卡通电影和生活类电视剧,四级和六级的词汇基本就能满足,但更为重要的是让你的词汇储备"活起来"。

  秘诀之二:答案风格要放松

  许多烤鸭对自己的口语及答案很没有自信,焦虑自己考试时无言以对,因此在备考时去收集各种"口语救生圈"或者买各种"口语秘笈书"并背诵,要知道不会有考生喜欢那种答案都是背诵的学生,特别是西方国家,更加强调的是个性化发展。

  秘诀之三:考试时心情要放松

  轻松愉悦的心态,是取得自己目标分数的关键因素。如果过于紧张,那么就会影响在考试时的正常发挥。有学生因为考官惯例的打断说话而心情失落紧张,无心考试;或者总是担心考官会嘲笑自己憋足的口语。其实真正有考过试的同学都知道,这些担心都是多余的。

  总之,在考试中切莫把考官当作"法官"或者"审判官"一类的存在而太过敬畏,我们要把口语考试当作一种真实的交流,轻松自然地应对,才会让考官有个更加自信的印象。

  以上是雅思口语考试时保持良好心态的方法分享,环球教育预祝烤鸭们拿下雅思、得高分!  

                          》》更多雅思培训精彩课程,点击雅思培训课程! 

      更多雅思资讯请访问  》》深圳新东方IELTS频道    

深圳新东方微信订阅号

深圳新东方学校官方微信(微信号:xdf_sz

咨询课程,找名师,找校区,网报优惠,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。