新东方网>深圳新东方学校>雅思考试>雅思资讯>正文

不同阶段,雅思备考策略有何不同

2016-05-05 11:24

来源:

编辑:新东方小编

   步入大学,陆续有更多的考生产生出国留学的想法,但是不管计划怎样变化,最基本的敲门砖依然是语言成绩。对于没有备考经验的人来说,该怎样备考呢?拿雅思为例,小新有些心得可以跟大家分享。


  小新跟各个水平阶段考生,应具有哪些素质,并且要准备方向,大家要在备考前,为自己定好位置和方向。


  第一:制定长期的学习计划。一般是半年到一年的时间。这个计划适合英语处于高中以及大一、大二水平的人,以及有大学英语六级水平,雅思考试想考7分以上的人,而且这类考高分人员可能需要考多次才能成功,所以要有一定的心理准备。根据自己的具体情况,查漏补缺。


    其中口语和写作是大部分人的弱项,而且国外大学非常看重学生的写作能力,需要特别注意。具体的学习计划和中期的计划相同,只是时间要长一些。一般而言,一个英语四级水平的学员全职学习的话,大概一个月可以提高1分左右。



  第二:中期的计划。一般是一到三个月。这个计划比较适合处于大学英语四级水平的人。这样你可以有个基本能力的提高。一般第一个月学员会比较少涉及到雅思类课程,主要是提升学员的阅读速度,扩大词汇量,提高听力能力。你需要每天至少500个单词的阅读量,每三天看一份英文报纸。比如21世纪英文报,21世纪英文报里除了新闻之外,还有学习方法介绍,日常的俚语,更贴近生活,更符合雅思考试的要求。


    听力方面,大家可以听一下新概念。从第二个月开始,你可以接触雅思考试了,做一些听、说、读、写的基础训练,逐渐适应雅思考试的模式。第三个月的重点则是考试技巧训练,包括写作策略,时间的掌握及安排等等。这一阶段主要以习题为主。


  第三:短期的计划。准备时间大约是在一个月左右。当然,这个计划对个人的英语水平要求是比较高的,一般需要在大学英语六级这样的状况。短期计划适合那些英语水平较高,又急需出国的一类人。课程的培训重点也是会放在应试技巧、写作策略等方面,通过大量的习题和复习做有针对性的训练。使学员能够在短期内适应雅思培训考试。

深圳新东方微信订阅号

深圳新东方学校官方微信(微信号:xdf_sz

咨询课程,找名师,找校区,网报优惠,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。